美丽的白发作文800字
冬夜,等下,你熬夜为我缝制着一双棉布鞋,细密的针线上,是你融进的一点一点的爱,你肯定不知道,那时的我就偷偷躲在门后,看着你专注的眼神,欣赏着你在灯光的映衬下格外美丽的长发,心中全被感激填满,隔天肯定能穿上你亲手缝制的棉布鞋,天虽然寒冷,但那脚上的温暖仿佛递进心中。而你,就看着我远去的背影,眼底满是喜悦。
我十岁,你六十岁。
我的头发,已经及腰了,和当年的你一样乌黑亮丽,只是而不及你长,那天,你像往常一样。在阳台棒我洗头,头发上沾满了泡沫,调皮的我还不时将泡沫弄在你的头发上,你只是慈祥地看着我,用清水细心的洗掉我头上的泡沫,不多言语,但我得意的抬头看到你头发上仍残余的泡沫时,你不知道我有多么的心疼,什么时候,风无情的将你的白发吹成了白色,而我竟然迟迟的没有察到。我几乎是哽咽的说:奶奶,以后我帮你洗头吧?你当时很吃惊,但我还是细心地观察到了,你眼底藏不注的笑意和欣慰,然后,事虽说了口,而我却没有能做到,之后,我去了离家很远的地方上学,回家的次数也就少了,自然也就不会知道,你总是站在阳台上发呆,是在等待那个早已被我忽视的若言的实现吗?
我十四岁,你六十四岁。
多年的习惯,你已经改不掉了,冬天,你还是会在为我缝制一双又一双的棉布鞋,此时的你,头发虽还如当年一样长,却早已白,并且愈加稀疏,我这才猛然惊醒,奶奶真的已经老了,又猛然想起了。曾经的誓言………。
还是在阳台上,只是人物对调一下而已,我的头发已如当年你的一样乌黑亮丽,并且这次由我来为你洗头,看着你和泡沫易样稀疏的头发,心中冲满了悔恨,我用手轻轻地洗着你的头发,这时。柔和的月光切合时时宜地洒在我们的身上,你的白发显出了独特银白色的光辉,给了我一种莫名的安心力量,此时的你亦如当年一样的美。风,虽吹白了你原本乌黑亮丽的头发,但吹你灭你对我的爱。奶奶你,永远都是我生命最美的那个人,那个存在。