站在母校门口作文800字
2020年春季,因受新型冠状病毒的影响,使我们暂时远离了可爱的母校。今天偶然路过母校,不禁站在母校门口,只见周围的环境依旧是那么美好,再想到以前在校园里的快乐生活,我不禁微微一笑。
站在母校门口,我看见夕阳最后的一缕光线,还残留在母校的教学楼上,使它在傍晚中显得格外明亮。站在这里,我不禁想起了我的班主任老师,她是一个温柔而又善良的人。她在教我们知识的同时,在生活上对我也是关爱有加。记得我还在上一年级的时候,一次,我一个人去厕所,一不小心撞到了一个大学生,我马上道歉,可他似乎没有半点原谅的意思。他气势汹汹地架势让我不知所措。这时候张老师突然走了过来,对那个大学生进行了严厉地批评,他很惭愧地离开了。那一刻我十分感动,到如今那一景象,我还历历在目。我的体育老师也是一位好老师,她有时严厉,有时搞笑,总是和同学们打成一片。六年里和老师们相处的点点滴滴,都让我终身难忘。
站在母校门口,我想起了曾经和我一起玩耍过的同学们。他们十分的友善,并且很讲义气。一次中午大课间,我和我的好朋友朱建行在操场上玩耍的时候,发现了一个小男孩儿,正坐在地上哭泣,原来他不小心摔伤了,流了很多的血,我们互相看了对方一眼,决定由我在这里看着小男孩儿,而朱建行去寻找医务老师,这是我感觉等过最漫长的时间了,铃铃铃……上课铃响了,就在我想要离开的时候,朱建航带着老师急冲冲地走了过来,对小男孩儿进行了治疗。事情过后我明白了一个道理,只有相信自己的伙伴才能将事情做得更好。
站在母校门口,我仿佛看见了同学们在课堂上专心听讲的样子。想到这一幕,我也是欣慰地笑了。母校每一年都会送走一批又一批的学生,只留下了昔日的欢声笑语,我们在母校里开心的笑过,也认真地学习过,但最后带走的只有那些美好的回忆。
我想,我将永远也忘不了我那美丽而的母校,她就是我们的第二个家,她给我们温暖,让我们快乐成长。站在母校门口,我将带着这美好的回忆去迎接崭新的未来……