画嘴巴作文
王晨旭
“左边”“左边”“右边”“上边”“哈哈哈……”教室里热闹极了,尖叫的分贝极高,险些把房顶都掀了。
这是中午时分,伴着上课铃声,只听见老师说:“我们来玩一个画‘嘴巴’的游戏。”说完,便在黑板上画了一张脸。
那张脸有一双炯炯有神的大眼睛,还有一个小鼻子,就是没嘴巴。同学们踊跃举手。
第一个上场的是张小胖,老师先把小胖的眼睛蒙上,再把他带到书包柜前,让他转圈,之后,他便成了无头苍蝇……他跌跌撞撞地走,一会儿摸着桌子,一会儿撞着椅子,好不容易走到了讲台前,踢了一下台阶,然后很不稳地来到了黑板前……“左边”、“右边”、“上面”同学们的起哄声,把张小胖搞得一脸蒙圈。他仿佛盲人摸象一般,在黑板上乱摸一阵,然后在黑板上随便画了一个嘴巴,引得全班同学哄堂大笑。他摘下红领巾一看,这才发现原来自己把嘴巴画到了下巴上面了!他自己也笑了。
接下来,柳玉颖上台了,老师改变了游戏规则:“不让转圈,只是拐弯走。”她没思考好,就被蒙上了眼。她不管怎么走,都会撞到桌椅。“向左!”“向右!”“向上!”“向下!”柳玉颖也是一脸蒙圈。她好不容易走到了黑板跟前,马上就找到位置了,她没多想,就拿起笔两笔就画完了。此时,教室里尖叫声,欢呼声像炸开了锅。她摘下红领巾,原来呀,她把嘴巴画到了另一块黑板上了!她自己也笑了。
最后一位上台的是林子晴。没容许她多想,蓝老师把她的眼睛蒙上了。只见她扶着墙,只是静静地走着,走着……不一会儿,她就到了黑板跟前。“上面一点!”“下面一点!”“左边一点!”“右边一点!”同学们的瞎起哄。她似乎不受影响,凭着她自己的感觉用手量了量,在最低点三十厘米处画了嘴。此时,喧闹的教室安静了片刻,时间仿佛被控制了……她摘了红领巾,一看,自己也满意地笑了。掌声在她的耳边响起……“这次游戏的获胜者是林子晴!”老师宣布道。
游戏在完美的结尾中结束,但欢乐却久久不散……