画嘴巴作文
林子晴
上课铃声响了。蓝老师走进教室,对我们说:“今天我们来玩‘画嘴巴’的游戏。”说着,蓝老师转身在黑板上画了一张脸。这张脸有眼睛,有鼻子,嘿嘿,就是没嘴巴。这是留着给我们画的。
同学们都激动地发出了一声声尖叫,个个跃跃欲试,纷纷举手。蓝老师让张哲宇先画。她先用红领巾把张哲宇的眼睛蒙上,接着让张哲宇转了三圈,然后再给他拿了一支粉笔,随后张哲宇就出发了。他挺着小肚子,还不时用手摸摸桌子……许久,张哲宇终于来到了黑板面前。他刚拿起粉笔准备把“嘴巴”画上时,同学们立马大叫起来:“上--上--下……”张哲宇不知所措,犹豫了,半天无从下笔,心里好像在想:到底画在哪里好呢?过了许久,他终于做了决定……“哈哈哈。”同学们都捧腹大笑。张哲宇扯下红领巾一看,他也尴尬地笑了,原来张哲宇把嘴巴画在脖子上了。
老师又请柳玉颖来画“嘴巴”。老师依旧用红领巾系蒙住柳玉颖的眼睛,由于柳玉颖的位置比较偏,所以老师改变了规则,之前大家都是走直线,这次就让柳玉颖走弯路。柳玉颖出发了,她用手探路,结果不是把同学们的牛奶碰到地上,就是碰到同学的头……一路上跌跌撞撞,她终于来到了黑板前。她扶着黑板往右边走,可刚触到大屏幕,她就把手缩了回来,大家想提醒她。这时,蓝老师把手放到嘴巴上,轻轻地说:“嘘!嘘!”教室里立刻鸦雀无声。柳玉颖听见教室没了声音,马上把“嘴巴”画在黑板上了。可是离谱的是,她居然把嘴巴画了另一块黑板上……我的天哪,离那张脸简直有十万八千里。教室里尖叫声已经到了沸点。
在我的强烈要求下,老师让我来画“嘴巴”。我先目测“嘴巴”的位置,然后……还没等我准备完,蓝老师就把我眼睛蒙上了。一蒙上眼睛,眼前一片漆黑。安全感顿时灰飞烟灭,幸好我的位置靠着墙,可以扶着走………走着走着,突然撞到了一个东西,我把手伸过去一摸,是扫把。于是我就向一旁走……“咚”我又撞到了一个东西,我向右走,好像走进了一个死角。只听大家开始起哄:“左--左!”我向左走还是走不出去。于是我向后退了一点儿。唉!碰到台阶了!我心中暗暗高兴,因为我知道我已经靠近黑板了,胜利在望哦!我拿起粉笔,刚在黑板上画了半个“嘴巴”,大家都叫起来:“左--左。”我立马把手向左移,然后画了个“嘴巴”。瞬间,教室里变得静悄悄的,我赶紧把红领巾解开,只见一个樱桃小嘴不偏不倚地出现在鼻子正下方。随后,教室里响起了热烈的掌声,伴随着掌声,画“嘴巴”游戏也结束了。