三角梅作文400字
在我眼里,三角梅不是梅花,却胜似梅花,更有与众不同的美!
每当三角梅开放的时候,远远望去一大片,一大片的,就像一个个可爱的小姑娘穿着艳丽的小裙子在枝头歌唱。啊!真美啊!我忽然觉得自己仿佛就是一朵三角梅,穿着艳丽的小裙子,站在枝头上。一阵微风吹过,我就发出“沙沙”的歌唱声。不光只有我一朵,整个枝头上的三角梅都在歌唱。风过了,我停止了歌唱,静静地站在那儿。恍惚间,我回过神,才想起我不是三角梅,我是在看三角梅。
走近一看,三角梅的花瓣和花蕊是连在一起的,有些三角梅的花蕊会长出黄白色的小花,就像黄白色的宝石点缀在花里一样。三角梅的茎也很奇特,总是弯弯曲曲地交错纠缠在一起,好像它们在说着悄悄话。茎的身上长满了许多不软不硬的“针”,这些“针”就像士兵一样站在那里时时刻刻保卫着美丽的“公主”。“公主”裙子的颜色也有很多呢!红的、紫的、粉的、白的……不时还飘出淡淡的清香,真让人赞不绝口!
三角梅不愧是厦门的市花,一年四季都是艳丽无比、美丽诱人。