三角梅作文400字
三角梅的树干长长的,有两支铅笔那么高。树干是浅棕色的,就像涂上了干巴的泥土。树干笔直挺拔,就像守卫的士兵。树干光秃秃的,就像男人剪光了头发。树干非常的粗糙,好似橘子皮的手感,树干有妈妈的戒子那样粗,树干上有好多小裂纹,就像划破了的小口子一样。
树干的顶端长着无数花枝,就像一只小鹿长着三头六臂的鹿角,树干顶端的树枝细细的,有筷子那么细。最上面的树枝粗粗的有水笔那么粗。有的树枝摆成字母“v”字形,有的树枝摆成手枪,有的摆成“”的形状,有的摆成了弹弓形,有的摆成了钳子的形状,还有的摆成了鹿角……等等。整体来看,就像通往四面八方的小路。
三角梅的叶子绿绿的,刚刚长出来的叶子翠绿翠绿的。长的久了的叶子变得发黄,这些叶子就像蝴蝶一样挂在树枝上。
三角梅的叶子间长着无数朵三角梅花,我看到的三角梅是紫粉色的。三角梅花的花瓣是由三片三角形的叶子组成的,仔细看花瓣上还带着脉络。有的三角梅昂着头看着一望无际的天空,有的三角梅含苞欲放,就像一个正在睡觉的小娃娃,还像一个小喇叭。三角梅有着黄色的花蕊,就像花瓣正在围着花蕊跳舞。
我喜欢三角梅。