三角梅作文400字
我的爸爸是个种花高手,我们家有各种各样的花草,兰花、长寿花、牵牛花、三角梅、多肉……。可是我唯独对三角梅情有独钟。
三角梅的茎上长了一些小小的刺,这些小刺虽然摸摸会有一点点痛,但是并不会像玫瑰花的刺那样会让人扎出血来,我想它是为了保护自己才长了这些刺吧。三角梅的茎是可以再生长的,冬天的爸爸剪下来的茎,现在已经慢慢的长出来了。
三角梅的叶子是圆圆的,像一把把小扇扇。寒冷的冬天,西北风把它们的叶子吹个精光,春天它们都慢慢的长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,叶子就荡起层层波纹,看着非常舒服。
我最喜欢三角梅的花,它的花有许多颜色:黄红、红色、白色、玫红色、香槟色……五颜六色,非常好看。三角梅的每一朵花都只有三个花瓣,每个花瓣都是三角形,如果你仔细观察,就会发现它的整朵花也是三角形的,三角梅的这个名字应该就是这么来的吧!
每天我都会打开窗户去看看这些可爱的小家伙,和它们聊聊天,说说发生在我身边的事情,它们好像也听懂了我的话,在微风中频频点头。
我喜欢三角梅,更喜欢它的花,就像它的花语一样,热情、坚忍不拔,顽强奋进。