三角梅作文400字
它没有桂花的馥郁芳香,也没有牡丹的雍容华贵,但在我眼里它却是最美丽,最奇特的花。它的名字叫三角梅。
初秋,一朵红中带绿的小花苞诞生了,我还以为是三角梅的叶子,可过了几天,花儿长大了,变成了深红色。这时,花瓣也慢慢张开了,大约有2—3厘米长,从背后看就像一个“风火轮”。又过了十来天,花瓣又变成火红的,“风火轮”就像着了火一样,散发着火焰般的力量,开出的花是如此灿烂,如此热烈。渐渐地,过了一个来月,花儿都盛开了,颜色变成了红色,犹如天边的晚霞。
三角梅刚长出的花蕊就像火柴棒一样,头上圆鼓鼓的,在圆鼓鼓里的头上会长出白白的小花,淡雅得就像是一颗五角星,我给它取了一个名字:火柴花。又过了一个月,小白花萎了,变成了黑色,像似燃尽的火柴棒。后来,连痕迹也没有了,让你根本想象不出这儿原来开过花儿。
三角梅还有其他秘密,比如:它会长刺,刺是倒着的;它虽没有浓郁的香气,但若你凑近了细闻,淡淡的清香也是会让你陶醉……
三角梅身上总有一种神奇而美丽的力量,让我久久不能忘记。