三角梅作文400字
我家阳台有一盆大大的三角梅。远远望去,茂密的绿叶衬托着玫红色的花朵,美丽极了。走近一看,松软的泥土里长出粗粗的茎,茎上长满青绿色的叶子,层层叠叠的,青绿的叶子中间,娇艳的三角梅争先恐后地探出了头,好像在向我点头微笑呢。
虽然都是长在一个花盆的三角梅,花开的姿态却各有各的样。你看,它们有的还是花骨朵儿,又绿又红的,三角形的小花瓣里面包着粉红色的细长的小花蕾。有的已经完全绽放了,三片大的三角花瓣里露出粉红色的花蕾。那花蕾像三个紧挨着的保龄球,可爱极了。
三角梅耐热,喜欢住在南方。它没有香味,但颜色鲜艳,有红色的,粉红色的,粉白双色还要玫红色的。我家的三角梅是玫红色。三角梅不娇气,好养活,一个星期浇一两次水就行。所以很多人都喜欢养三角梅。
在广州的天桥上、马路上、公园里都能看到它们美丽的身影。三角梅四季常开,是广州一道美丽的风景线。远远望去,它们有的像穿着红色的裙子、翩翩起舞的小姑娘,有的像低头喝水的粉红火烈鸟。
三角梅装扮了我的家,美化了我们的城市。我爱三角梅!