三角梅作文400字
花是世界上最美的植物,而我最钟爱的是漂亮的三角梅。
不知什么时候,三角梅长出了嫩绿的新芽,叶子的形状是三角形的,像鲨鱼的头鳍。阳光照射在嫩芽上,嫩芽闪闪发光,像一个个天真可爱的小精灵。阳光一不小心照下来,又像一块块金子。一阵微风拂过,嫩芽就在枝头上跳起了舞。
秋天,嫩芽变成了一簇簇叶子,比以前厚实多了。它的形状是椭圆形的,像一个个橄榄球,叶子摸起来非常粗糙,一阵秋过后,晶莹的雨珠就在叶面上滚动,像一个个胖胖的小娃娃。
初冬,三角梅长出了花骨朵,像一个个绿色的小豆子,又似一个个小钉子。它们有的长在枝头上,好像在晒太阳;有的躲在叶子后面,好像在捉迷藏。
冬天,一朵朵三角梅绽放了。三片粉色的花瓣围着淡黄色的花蕊,这一朵,那一朵,数也数不清,把鼻子凑过去闻一闻,就会有一阵淡淡的清香扑鼻而来。
春天,一阵春风吹过,枯黄的叶子和枯黄的花朵飘飘荡荡地落下来,落到泥土里,变成新的养料。
这就是我最喜爱的三角梅。