三角梅作文400字
我的窗外有一株三角梅,妈妈说它的名字叫广红樱。这个秋日,每当我拉开窗帘,就能看到它娇艳的花枝。它生机勃勃的样子,让我不禁想起初见它时的情形。
刚见面时,它掉光了叶子,只剩下光秃秃的枝干,大家都认为它快要死了。然而它生命力其实极其顽强,一个月后,我惊喜地发现,它发芽了!
如今,它盛开的样子让人移不开目光。一簇簇盛开的花朵压弯了枝条,在风中摇摆,像是要变成蝴蝶飞走似的。花朵的颜色从粉紫色到淡粉再自然过渡到干净的白,每一朵都不相同。它的名字以及花朵的形态,让我想到了英姿飒爽的红缨枪。
三角梅虽然名字里也有个“梅”字,它与梅花气质却截然不同:一个活泼,一个安静;一个喜欢似火骄阳,一个喜欢皑皑白雪。梅花高洁优雅、临冬开放,让人肃然起敬。三角梅个性豪放而不失尊贵,在今年夏天持续的高温天气,它也没有把头低下去,反而把头抬得更高,直面着毒辣的阳光,让我好生敬佩。三角梅,真乃花中之豪杰也!
看着在阳光下迎风摇曳的三角梅,我闭上眼睛,幻想自己就是一只三角梅化成的蝴蝶,不畏艰险、不畏困难,向着太阳与梦想飞去……