三角梅作文400字
有人喜欢争奇斗艳的玫瑰花,有人喜欢挺拔顽强的虎皮兰,也有人喜欢坚贞不屈的菊花,而我却喜欢朝气蓬勃的三角梅。
远远望去,红红的三角梅,就像一片红色的火海,给人感觉十分壮观,又像夕阳下的火烧云,那么耀眼,又像一条红色的锦缎,横卧眼前,在阳光下闪着光芒。
走进一看,三角梅像一只只蝴蝶停在枝干上。认真一看三片薄薄的花瓣围着三个花蕊,好像花瓣在保护里面的三个小仙女,清风一吹,小仙女们就跳起了欢快的舞蹈来。中间三根淡黄色的花蕊就像三个高贵的公主在跳着优美的华尔兹。
三角梅上面的叶子一面是深绿的,第二面是嫩绿的,三角梅的叶子大小不同,有的是椭圆形的,有的是双生的,它的叶子会慢慢变大变深,好像一条安全防线在保护三个小仙女。三角梅的枝条有的是弯弯,有的是笔直笔直的,看上去非常壮观。用手轻轻碰它的刺,又小又软,用手碰它的刺不会觉得疼。
如果你去闻三角梅的味道,只能闻到淡淡的香味,不过也能吸引来许多蜜蜂,蝴蝶来采蜜。
我喜欢朝气蓬勃的三角梅。