三角梅作文400字
吴沐玥
“哇!这花真美,你看,这花开得真艳丽。”“嘿!你看这花真好看!”从公园的花坛边发出阵阵赞叹声,这是什么花呀?我很好奇,我跑过去看看。
远远望去,只看见一树繁花,紫红色的花瓣真美,花也开得绚烂无比,俗话说“绿叶衬红花”,我才第一次看见红花衬绿叶呢!突然一阵风吹来,花儿被风吹得随风摇曳,美丽极了。
“这是什么花?这么漂亮。”我问旁边的大人,旁边的大人对我说:“这花叫三角梅。”这名字真有趣,我仔细端详着三角梅,它有三片花瓣,特别好看,它的中间有三根像柱子一样的花蕊,花蕊的顶端又开花了,很像星星,在阳光的照射下显的更加美丽了,我被三角梅迷住了。突然,从我身边飞来一只蝴蝶,它一会停在这朵花上,一会停在那朵花上久久不肯离去,我想:蝴蝶也被三角梅吸引了吧!
有个大人说,三角梅的花期有两个多月。生命力很强,如果春天把它的枝干插进土里,到第二年春天它便会开起花来。
三角梅它好漂亮,我好喜欢它!