雨的作文400字
贺钰涵
早晨,我坐在草地上,抬头仰望着天空,天空碧空如洗。
只见天空上漂浮着一朵朵云朵,有的像活泼的小狗蹦蹦跳跳的,好像在找它的狗骨头;有的像温顺的小猫在喵喵地叫着,仿佛在找它的小主人;有的像凶猛的老虎,张着它的血盆大口,寻找着它好吃的美食。这些云朵可真神奇呀,一会儿变成黑色,一会儿变成白色,一会儿变成火红火红的,美丽极了。
突然,天空被乌云笼罩了,乌云真像一团团黑烟,感觉要把世界吞没了。闪电也出来凑热闹了,像一个调皮的小男孩一样,一会儿往东边跑,一会儿往西边钻,在空中划出一道闪电来。雷公公拿出他那好久没打的大鼓咚咚咚地重重敲起来。雨,哗啦啦从天上洒落下来。
你瞧,下雨了,雨水像晶莹剔透的水珠,有的像珍珠一般,还有的像银线织起来的布挂在天地之间。一滴滴水珠洒落在地上,溅起一朵朵水花,像一个个小喷泉一样。
你听,水滴掉落在屋檐上的声音,滴答滴答。滴在河流里,好像带着它的梦想去远航,跟着河水一起奔腾流向了大海。
突然,一阵清香飘进了我的鼻子里,这好像是花香哦,不,应该是叶子的香味,闻一闻这个香味,让人感觉心情变得更好了。
雨过后,蜘蛛把破的网又重新织;惹人喜爱的小鸟又在树枝上叽叽喳喳地唱起歌来;小蜜蜂又勤劳地采花蜜去了。