雨的作文400字
张一凡
今天下午我在外婆的家的屋顶上和小伙伴一起玩耍,一抬头,便看见天上变化多端的云彩,深深地吸引了我。
它们有的像可爱的小猫咪,懒洋洋的趴着,似乎还没有睡醒;有的像活蹦乱跳的小,在天空中飞快地奔跑着;有的像一个顽皮的小孩,正与伙伴们快乐地做游戏;有的像张开血盆大口的鳄鱼,正虎视眈眈地盯着前方的猎物;还有的像调皮的小羚羊,摇头晃脑,似乎在招呼同伴。
突然,天上的白云,一点点变暗了,肯定是要下雨了。天空中的乌云,就像是裹了灰尘的棉絮,又像是一个魔鬼,张牙舞爪地向我们扑过来。有的乌云翻滚着,像是从烟囱里冒出的浓浓的黑烟。一声惊天雷,把我的魂都要吓出来了!
看,天空中的雨滴,像一颗颗泪珠,又像一颗颗晶莹剔透的玻璃球,从天空降落。雨水落在树叶上,树叶上“”滴滴答答”地响着;雨水落在房顶上,发出咚咚的响声,似乎一个乐队正在敲锣打鼓;雨水落在河面上,“沙沙”地响着,到处都泛起了波纹。
我伸出手,让雨水落在我的掌心,捧到嘴边尝了尝,和普通的凉白开一样,淡淡的滋味。
雨过天晴了,天空中出现了一道彩虹,彩虹五颜六色,像一座桥架在天上,花儿张开了笑脸,小草钻出了泥土,大树刚刚洗了澡,身上清清爽爽,勤劳的蜜蜂也出来采花蜜了。真是一幅美丽的图画!