胡刘翔
今天,我一出门就看到了天空上漂浮的朵朵白云。
云朵千姿百态,变化多端,一会儿变成一只活泼乱跳的小兔子;一会儿变成一只威风凛凛的大狮子,好像在寻找对手;一会儿变成一只懒惰的熊,到现在还呼呼大睡呢!云的颜色时而是白色的,白的像晓晓老师上课用的白板那么白;时而是红色的,好像先前的白云被红颜料给染红了;时而是黑色的,就像是调皮的男孩用黑色的墨水把洁白的云朵给染黑了。
突然,天空所有的云仿佛被黑色的云感染了一样,天空瞬间被黑云霸占了。闪电来了,天空划过一道道闪电,雪白的闪电到处乱劈,东劈一下,西劈一下。雷公公也来凑热闹了,他化身一只公狮,一声狂嘶怒吼,那声音震耳欲聋,好像要把我的耳朵都给震破,我被吓得向家里大步流星地走去。就在这时,黑云派出自己的小兵——雨,雨洒向人间,把人间给霸占,仿佛带着一种不霸占不罢休的气势,雨哗啦啦地下了起来。
雨就像一串珠子串成的珠链,从天上垂了下来。这些雨有的落在地上,发出“哗啦啦”的声音,滋润着大地里的种子,让它们快点长大;有的落在屋顶上,发出“咚咚咚”的声音,好像在房顶上侦查;有的落在窗台上,发出“嘀嘀嘀”的声音,像是要钻到屋子里霸占整个房间;有的落在花瓣上,发出“叮叮叮”的声音,像孩子们在唱歌一样;有的落在地上发出“砰砰砰”的声音,想努力钻进土壤里。
我走出家门,打着雨伞,穿着外套,走到花园前,闻了闻,哇,这雨水里怎么有玫瑰花、向日葵、牡丹花等的香味呢?睁开眼一看,原来有香味的不是雨滴,而是自己种的花的香味呀!我用手接住了一滴雨水,雨水冰凉的,给我带来了凉爽。
闪电不见了,雷公公也去休息了,雨水回到了自己的家。太阳出来了,蜘蛛出来继续修网了,蚂蚁出来找食物了,蜜蜂也出来采蜜了,天空上挂着五颜六色的彩虹。