愉快的比赛作文800字
冬去春来,一阵轻风把枯叶追上了天,外面的小树上落了两只喜鹊,叽叽喳喳地冲对方叫。
我一蹦一跳地跑下台阶——今天是个“万里有云”的好日子,虽说有些风,却不影响我的好心情。
“嘿!虎子!”远处的灌木后传出了刘东航那热情快乐的声音,“你在干啥呢?”
一个一米五五个头的男孩拿着一只羽毛球从草坪上走过来。
我赶忙迎上去,说道:“东航兄找我有何事?”刘东航听了哈哈大笑,问我“你有时间吗?”
“呵呵……那还用说?”我边回答边把院子里的锁打开。
“吱”,锁发出了一声尖叫,被打开了。刘东航看见桌上的球拍,想了想对我说:“咱去打羽毛球吧,羽毛球馆?”
“好的!”我回答到,“走!”
这球馆得有半公顷,有四个场地,然而工程师们似乎认为在四个场地中再加两个小场地会更好。正是因为有了脑洞大开的工程师们,人们周末来这打球时就不至于到露天的场地打了。
“羽毛球馆”四个大字立在房顶,俯视着小区的居民楼。
我和刘东航走进最里面的一个场地,“没有风,也很安静,而且……”“打住!”“呃……虎子,这是什么?”刘东航指着上面的一块70来英寸的大电视,只可惜上面不播放任何节目,而是播放四个场地录像,我们比赛结束时,它会计时,比赛后会显示最终得分。
“我……这……”
“好了好了,开始吧!”
刘东航把球一扔,球越飞越高,不过没一会就掉下来了,于是东航兄用拍子打了出去。
天公不作美,“火箭”刚从“NASA”飞出来,地心引力就起作用了,“大气”和“臭氧”把“火箭”卡在了“大气层”。
刘东航看着我把球拿下来,说道:“人非生而知‘球‘者,孰能无惑?”逗得我哈哈大笑。
第二局我发球,球被我用力打到了对面,本以为他接不到,没想到他赶紧后退两步,一挑,球过来了,我心中也早已有数,三步并作两步上去,“啪”地把球打了出去。
刘东航真是眼疾手快,向前一跳,一个“大力劈山”把球打了回来。又过去了三个回合,我不想再这样下去了,便轻轻一挑,球像一名跳跃的舞者,飞到了对面,在刘东航来之前落到了地上。
第三局由刘东航发球,只见他向后一步,一努劲儿,把球打了过来,但是他打得太用力了,球出界了。
最后的结果是(算上后面的比赛)5:2。虽然刘东航很生气,不过我依旧认为羽毛球很有意思。