我的觉醒年代作文800字
成思彤
只有踏着坚实的步伐,方可自由的仰望星空。
——题记
残阳落满肩头,似是未褪尽的火光。
散落在天边的余晖殷出一抹淡淡的红,像在天地之间笼罩了一层淡淡的,魅惑却淡然。它静静地淌在我伸出去的手上,无声地散落在画作上,守在我身旁。
手上沾着未干的颜料,地上还有很多潮湿的画,在红光下透着亮。我抚摸着它们,缓缓地,它们像在我的心上割开了道道小口,慢慢地渗出焦虑的血。
前方的画板上还铺着一张崭新的纸,笔被甩在墙角,地上流着许多颜料。它们在这沉静压抑的空间里叫嚣着自由,却仍被阳光镀上了温柔的淡红。
我不去看它们,只是蹲在那些未完成的画前,看着它们。一张张,一遍遍刺着我的眼,直到眼睛发涩。
梦想,渐明渐灭。
我转头看向窗外,思绪一点点飘香远方,到达了时间的深外,这是一场关于梦想的旅途。那时的我坐在浓浓的阳光中,它缓缓洒在我身上。我握着笔,一笔笔将画纸带到彩色的国度。那些线格,那些颜色,似乎都在我掌心流淌着,谱写出了一份美丽的画章,演绎出了我内心最真实的旋律。每一次的抬笔,落笔都是我对生命的享受。
刚刚,我却暴躁地扔掉了画笔,从画架前站了起来,看着地上无数被糅烂,被撕碎的画作,内心无法平静。
我不知热情是否已被燃尽。
此刻,我不想再画下去,像一条被砍了头的蚯蚓在黑暗中无助地挣扎。
遍地地碎屑,此刻正如那被瑟瑟寒风掀起的枯叶,无助地飘零着。我终是不忍,于是轻轻将它们捡起,反复摩挲着。
许久,许久。
这种感觉使我内心的梦想更加清晰:我要画画!它陪我走过无数漫长的时光,我又怎舍得抛弃它。
梦想,渐明渐晰。
手下的纸已经变干,我走到墙下捡起丢下的笔,颜料已在笔尖结成块。我将它泡在水中,软化,使它恢复本色。我重新蘸好颜料,在白纸上涂下坚定而沉重的一笔。
夕阳依然未散尽,天却微微发凉,光线深深融入那抹暗色中,似水墨结合,在画上蒙了一层淡淡的水雾,我将继续绘画,绘画我的梦想。
未褪尽的光,是给予我的冠冕。
我,从不害怕黑暗,因为星星只有在最黑暗的时候才最耀眼。
我更坚信,星光不问赶路人,时光不负追梦人。觉醒的我,正奔跑在逐梦的路上。