我的觉醒年代作文800字
“行了,行了,我也累了,你早点写写作业,洗洗睡吧。”他的背影渐渐离去。
那门,那一晚,就紧紧的关上了,再也没开过,就像我的心门死死的关上,谁也打不开。
我静静地坐在书桌前,想着泪水已经不会再流了,想着母亲和我说过,“你看看你爸爸,天天这么累,给你搞搞英语,英语上去了,数学又下来了,给你弄弄数学,物理又下来了,他也是个人,不可能天天给你四门轮着转吧,你自己好好想想”,是啊,确实应该好好想想,望着那张试卷,我沉默良久。
窗外的风呼呼地叫着,声音十分凄凉,天上的月亮缺了一块,仿佛是天狗咬了一口。
还……还是想不出来吗?还是想不出来为什么吗?不,不是想不出来,是你根本没有再想。
想想吧,我是一个多么懒的人,父母叫做的事永远也只是一句马上,吃饭的碗永远都是父母洗的,书桌是乱了永远都是父母收的,考试考得不好,永远都是父母忍着的……,而我呢,只是一笑了之,下次努力这句话已经不知道说了多少遍,不用在这里欺骗自己了。
手中的笔已经掉了,手指已经是僵硬了。
算了……累了……我静静的离开了自己的书桌,仿佛每一步都很沉重,浴室里,我就像一只折断翅膀的天使,静静的感受着这份温暖。水,在我身体上悄然滑过,就像被浪费我的时间、经历和青春,它抚摸着我的受伤的心,它在努力打开我的心房……就算眼已闭上了,但我依然还是睡不着,可能是我的内心有愧吧,愧对于任何人。
算了,累了,想放弃吗?想……能放弃吗?……不能。
我的眼睛猛然睁开,是啊,我不能放弃,就算我再累也不能放弃。我又重新回到了书桌前,正视自己,我放下一切,放下过去,放下我之前的小成就,放下我自认为“完美”的自己,这次的思考,是我第一次认真地思考,我发现我的错因很简单,这条辅助线是对的,思路也是对的,但我没有坚持到最后,我没有再进一步去想,还有计算题加号抄成了减号,少一个系数,这样的错误,虽然不应该错,但是我也算有所收获了吧,依稀的算算我也是可以拿到又分以上的,我的内心,你是激动不已。推开门,想向爸爸分享自己快乐时,发现他睡得很沉,我回头一看,已经12点了。
那晚我做了一个美梦,梦见了我的成绩突飞猛进,势不可挡。父母在都为我感到无比高兴,我也很开心,这不是梦想,是一个目标。我的“觉醒时代”才刚开始呢。