那是一个星期天,我准备去妈妈的卧室拿件衣服,看见妈妈也在。我心里想,妈妈今天怎么不上班,肯定请了一天假。于是我问妈妈:“妈妈,你今天怎么不上班呢?”妈妈却说:“你明知故问呀,我肯定请了一天假。”我就回答:“问一下嘛,万一你没定闹钟,起床晚了呢?”“怎么可能!”妈妈得意地看着我。
妈妈起床了,她伸了伸懒腰,就跑到厨房去做早饭,而我却躺在沙发上看电视。“吃饭。”妈妈喊道。我关了电视,立马跑到厨房:“咦,怎么还有红薯汤?”“嗯,我怕煮鸡蛋吃不饱,所以又煮了点汤。”边吃饭妈妈边告诉我,“吃完饭以后,我们要到外婆家。”“嗯,我知道了。”
吃完饭后,妈妈开车带我们去了外婆家。但是外婆不在家,妈妈就给她打了个电话,也不知道电话里说了什么。不一会儿外婆和外公都回来了,我问外婆:“你们干什么去了?”“去赶集了。”一进屋,弟弟就看到了一个大西瓜。“我要吃西瓜。”弟弟用手拍了一下西瓜,妈妈说:“好,切西瓜。”
聊了一上午,到午饭时间了,外婆已经把饭都做好了,我的两个哥哥也过来了。吃饭的时候,大哥和妈妈讨论工作上的事情,我完全听不懂,二哥和外公外婆讨论工作,只剩下我和弟弟孤零零的两个人,没话和别人说。
说了一大堆的话,走了许多的,做了许多的事,这一天就过完了。