詹玥淳
有一天,天气晴朗,阳光明媚。小梅花鹿美美正在草地上找食物。一只大老虎躲在草丛里用凶恶的眼神盯着小梅花鹿美美。老虎心里想:等一下我扑过去,抓到了梅花鹿就可以饱餐一顿了。
老虎心里想着,就猛得扑过去。小梅花鹿美美看见老虎要吃掉它,吓得撒腿就跑。小梅花鹿找到了大象,它请求大象帮助它。大象就让小梅花鹿躲在自己的身后。
老虎追了过来,大象东东用鼻子吸了一口水,把鼻子打得高高的,然后把水喷到老虎的身上,把老虎喷得满脸都是水。老虎被吓得撒腿就跑。
小梅花鹿美美对大象说:“谢谢你,大象。”大象说:“不用谢。”