邓雅茵
今天是一个风和日丽的早上,梅花鹿到森林里散步。走着走着它看见地上的小蘑菇,正想摘的时候,发现一只饥饿的老虎,伏在草丛中盯着它。梅花鹿当时假装看不见它。
突然,老虎悄悄地从草丛中跳了出来,把梅花鹿吓坏了。老虎一边追着梅花鹿,一边说:“今天的美餐有着落了!”梅花鹿急忙跑着说:“您想得太美了。”梅花鹿加快脚步往河边跑,看见正在河边洗澡的大象。梅花鹿连忙大叫:“大象哥哥,救救我。”大象听见梅花的声音,抬头一看,原来它后面有一只老虎想吃它。机智的大象立刻吸取一鼻孔水,快步赶过去,对准老虎,伸直鼻子,把水往老虎身上喷去。老虎全身被水淋得湿淋淋,吓得急忙转身就跑了。这时梅花鹿才回过神来,躲在大象后面哈哈大笑。
老虎逃跑后,梅花鹿对大象哥哥说:“谢谢你!救了我一命。”大象回答说:“不客气!你以后不要一个人出来,好危险的!”说完梅花鹿回到原来的地方继续散步。
我们要向大象学习在紧急情况下,想出办法去应对。