李宇桐
今天天气风和日丽,小梅花鹿早早的起来,开开心心地来到草地上吃草。
小梅花鹿没有想到,草丛里藏了一只饥饿的大老虎。老虎心想:哈哈,今天我有一顿美味的大餐啦!老虎走上前说:“你好,小鹿。我今天做了好多好吃的,来我家里做客吧。”小鹿吓得连忙说:“不用了,下次再去吧。”说着,小鹿就飞快的向前走,老虎紧跟在后面。
小鹿走着走着,碰到了正在喝水的大象。大象问小鹿:“小鹿,你那么着急干什么去呀?”小鹿悄悄地说:“有一只大老虎跟在我身后,它想吃掉我。”大象说:“你躲在我的身后,让我来对付它。”
老虎朝着大象和小鹿走来,大象用鼻子吸了好多水,当老虎靠近它们时,大象用鼻子对准老虎,凶猛的喷水。“你这个可恶的老虎,让你做坏事。”老虎看到大象太凶猛,吓得拔腿就跑。
大象对小鹿说:“以后要学会保护好自己,不要到偏僻的丛林里去。”小鹿回答:“好,我知道了,谢谢大象叔叔。”大象把小鹿安全的送回家。