当晚霞映红了小河水;当鸟儿叽叽喳喳地飞回了树林;当城市中的高楼大厦中灯光骤起,天地也早已连成了一片。我早早地做好作业,便开始整理起了我的书房。你如果问:今天是什么日子,为什么要整理书房?我会语重心长地对你说:“今天我们老师来家访!”
我把平日乱七八糟的书房整理得干干净净,一尘不染,我特意把被子摆得方方正正,为此我也只想给老师留下一个好的印象。我抬头一看时间8点了,我作业已完成,便开始弹起了钢琴,飘飘摇摇的音乐传入了我的耳朵。在这寂静的夜晚,增加了一曲新曲。
我弹好后,已经8点半了,我想老师一定在别的同学家家访吧!我心想:要不给老师准备一些小礼物,我心中美滋滋的的,便开始翻箱倒柜。这是爸爸给我的“麦吉拉”,要不给老师吧!课上累了,喝上一口既解渴,又滋补营养。那是护手霜,这种护手霜与别的不同,这是我姥姥给妈妈,妈妈又给我,我就给我亲爱的老师吧!老师会像吃了蜜般甜的,给老师两瓶。
我静静地坐在沙发上看书。这时,一阵阵沉重的脚步声传来,妈妈在房间里一听便跑了出来,“宇晨,去开门,你老师来了。”“妈,不是老师,老师对我们说过在公共场合走路要轻。上次去春游,同学在大喊大叫,老师上去就把他骂了一顿。”果真是邻居张大妈来找我妈妈学烧菜了。
我急得像热锅上的蚂蚁---直跺脚,“老师,不会忘记了吧?”我问爸爸。爸爸回答道:“有一定的可能性,你们老师不仅要家访,家中还有女儿,家人。太晚了,宇晨你也可以早些睡了,明天还要去上学呢?”
我听了之后,心中不是很有滋味。看看窗外,伸手不见五指,蟋蟀也早已因困意而停止了歌唱。我洗漱好之后,开始铺被子。这时候一阵有旋律的敲门声传入了我的耳廓,紧接的是一串话语:“你好,是宇晨家吗?宇晨在家吗?”我一听这温暖中带有点儿沙哑的声音,“妈,老师来了……”