其乐融融作文600字
张万里
初夏的阳光从浓郁的枝叶间透射下来,地上遍布着粼粼光斑,热烈而深沉的夏日大步走来,也带来了满园的欢声笑语,我们一家人去摘龙眼,其乐融融。
清晨蝉鸣声也在耳边萦绕我,激动的心也按捺不住,我们一家人带着几个大篮子,几把园艺剪刀,哼着乡间小曲,走向龙眼那片树林。
那片林子遍布着大大的龙眼像繁星一般点缀着这片林子,让人垂涎欲滴,我们加快脚步跑过去,摘下一颗又大又圆的龙眼,迅速剥去皮,仔细品尝。甘甜的汁水便涌出,那种感觉,甘甘的、甜甜的、凉凉的,至今依旧是回味无穷。
父亲站在梯子上,手中来回挥动着园艺剪刀,一颗颗龙眼带着几片树叶被摘下来,他利落地重复着,龙眼也漫天飞舞下来。此时豆大的汗珠从他额头流下,但它却流露出久违的笑容,不久—大筐的龙眼便摘完了。
母亲和奶奶在树底下摘,奶奶精挑细选,若是碰到好的,则放入篮中;若是坏的,就丢掉,奶奶和妈妈辛勤地摘着,他们欢笑着,很快又一筐龙眼满了。
叔叔则是负责在树底下搬运着篮子,他用健壮有力的手臂搬了一筐又一筐,脸上的汗已流成串流着,他却仍憨厚地笑着。
"哎呀,这一筐龙眼怎么感觉少了点呢?"细细的奶奶觉察道。母亲的眼光转向角落的树荫底下,看见我手中正捧着十几颗新鲜的龙眼,大口的吃着,地下只余下龙眼皮。
我低头走了回来,嘴角还是黏黏的,母亲嗔怪着:"呀!原来是你偷偷的吃了呀,你真是太贪吃了。"我不好意思的笑了笑。
落日的余晖洒在林子上,我们也满载而归。父亲在树上摘龙眼,母亲和奶奶在树底下摘,叔叔在搬篮子,这可真是一派其乐融融的场景呀!我坐在门前的台阶上,望着一筐筐龙眼,回味着这份迷之珍贵的天伦之乐……