我喜欢夏日作文500字
春姑娘悄悄地离开了,夏姑娘悄悄地走来了。夏姑娘给我们带来了火红的太阳,那阳光刺得人睁不开眼睛。夏日的太阳像火炉一样炙烤着大地,天空中没有一丝云,也没有一丝风,树林里的小也不想叫一声。中午时大家都不想出门,大多数人都躲在家里享受着清凉与舒适。街上很冷清,而令人感动的是那些环卫工人还在炎热的太阳下挥洒着汗水,辛勤劳动,汗水湿透全身,却毫无怨言地打扫着大街,他们就是城市的美容师。
星期天我去公园玩,夏天的天气变化多端,早上出门时还晴空万里,一会儿乌云满天,狂风大作,接着便下起了。雨越下越大,肆虐起来。雨水像无数条线似的刷刷落下,冲洗着公园里的每一棵树。我到公园的凉亭去避雨,雨水落在亭顶上,水四溅,树叶、花草儿都绿得发亮。
雨渐渐地停了,我走出凉亭,走到公园的小径中去。我看到给雨滋润过的泥土一下子变得凉爽又温柔,炫耀着新绿的小草,一下子洗净了尘土后。这时,云层透出了一丝阳光,雨变成细细的线条,太阳出来了,雨停了,空气变得十分新鲜,天空中挂着一道淡淡的彩虹。天空淡蓝淡蓝的,美极了,雨把天空刷得干干净净的,好像所有的事物都焕然一新。
我喜欢夏日,喜欢他的炎热,更喜欢他的变化多端。