一颗豌豆的梦想
想一想,一颗被埋在泥土里的豌豆会有多少梦想?
第一个梦想,是跑进厨房。知道我要做什么吗?我要跳进番茄蛋汤中,渗出绿绿的汁儿;还在芝士饼上打满小洞。只要是在厨房做过的菜,我都要加入去添加我的味道,这样,人们做饭就永远离不开我了。哈哈,真是愉快又美好啊!
第二个梦想,是走入林中。知道我要做什么吗?我要给松鼠做的独轮车当轮子,让它推着独轮车在林中装松果;我还要在草地上滚来滚去地给小草挠痒痒,让它舒舒服服地向上生长。哈哈,真是愉快又美好啊!
第三个梦想,是滚到小河边。知道我要做什么吗?我要掉入河中,落到小鱼儿的背上,让它驮着我在河中游玩;说不定我还会碰见在水底游泳的青蛙、小虾,它们可能会把我当成小鱼儿的眼睛。哈哈,真是愉快又美好啊!
第四个梦想,是飞到蓝天中。知道我要做什么吗?我要躺在那软绵绵的白云上好好睡一觉,然后等到夜深了,我就拉着星星们在空中奔跑,一定可以划出一道又一道的流星。月亮和地上的人儿看到这一切,肯定会为我大声喝彩。哈哈,真是愉快又美好啊!
第五个梦想,是躲进人群中。知道我要做什么吗?我要在小偷准备行窃时,溜到他的脚底,让他在大庭广众之下摔个四脚朝天。人证、物证现场可见,让法律将他绳之以法,满足我见义勇为的英雄心理。哈哈,真是愉快又美好啊!
谁也不知道,一颗豌豆有多少梦想……就像黑夜中的灯,照多少光,指多少路,明亮多少颗心。