一把尺子的梦想
苑恩华
想一想,一把老呆在书包里的尺子,会有多少个梦想?
第一个梦想,是跑出教室。知道我要做什么吗?我要到操场上,为小孩们当跳绳,当拔河比赛的绳,哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是到小猫家。知道我要做什么吗?我要当一会儿毛线球,让小猫把我滚来滚去,有时小猫不注意脚下,一不小心就摔了一个四脚朝天。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是飞到半空中,知道我要做什么吗?我当一会儿电线,小鸟飞过来,落在我身上,给我唱着动听的歌,哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是跑到森林,知道我要做什么吗?我要当一会儿大树,为大象遮太阳,当做小鸟的家,哈!多么开心!多么好玩!
谁也不知道一把尺子有多少梦想,就像一个人的头发数也数不完。