三年级一支铅笔的梦想仿写
张梦瑶
想一想,一支老憋在抽屉你的一支铅笔会有多少梦想?
第六个梦想,是跑到田园里。知道我要做什么?变成金黄金黄的稻谷,让农民伯伯们丰收的喜悦。还可以跟小鸟一起唱歌,哈,多么好玩,多么开心。
第七个梦想,是跑到音乐教室。知道我要做什么吗?我要当音乐老师的指挥棒,让同学们唱出美妙的歌声,哈,多么好玩,多么开心。
第八个梦想,是跑到宫殿里。知道我要做什么吗?我要当国王的全仗,指挥士兵去打仗,哈,多么好玩,多么开心。
第九个梦想,是跑到餐厅。知道我要做什么?我要当两只筷子,剧团唱碗里的面条,在被服务员在池子里清洗。哈,多么好玩,多么开心。
谁也不知道一支铅笔的梦想……就像种在稿纸上的字,发多少牙,开多少花,结多少童话。