张思诚
想一想,一只老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是进入战场。知道我要干什么吗?我要成为战士们手中的刀和枪,奋勇杀敌,吓得敌人们一个个魂飞魄散。哈,多么勇敢!多么厉害!
第二个梦想,是飞到钟表里。知道我要干什么吗?我要变成时针,然后逆时针飞速的运转,使时间倒流,让那些有遗憾的人们,可以重新来过,弥补人生的缺憾。哈,多么神奇!多么有趣!
第三个梦想,是悄悄地走进鬼屋。知道我要干什么吗?我要成为幽灵的一根手指,然后轻轻地拍一下人的肩膀,那个人回头看见我一定会吓晕过去的。哈,多么搞笑!多么好玩!
第四个梦想,是飞进外太空。知道我要干什么吗?我要当一会儿空间站探测器,拍下宇宙的美景,探索生命的奥秘,发现更多太空中的未解之谜。哈,多么伟大!多么有意义!
第五个梦想,是进入神话故事。知道我要干什么吗?我要变成夸父的神杖,最后变成桃林,为往来的过客遮荫,结出的桃子为勤劳的人们解渴,让人们能够消除疲劳,精力充沛地踏上旅程。哈,多么玄幻!多么神奇!
谁也不知道,一只铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。