一块橡皮的梦想
想一想,一块老闷在铅笔盒的橡皮擦会多少梦想。
第一个梦想,是溜出铅笔盒,知道我要做什么吗?我要到小店里变成口香糖,让买到我的人吹起又大又圆的泡泡
第二个梦想,是变成一本厚厚的书,让小朋友变成一个认真听课的小孩,变成一个不乱扔垃圾的小孩。
第三个梦醒,是跳进池塘里,知道我要干什么吗?我要为小鱼虾撑起阴凉的伞,有的在伞上歌唱,有的在伞下玩耍。
第四个梦醒,是爬到教室上面,变成一盏会发光的灯,让教室闪闪发光。
第五个梦醒是冲进蛋糕店变成一个巧克力蛋糕,让过生日的小朋友吃上好吃的蛋糕。
谁也不知道一块橡皮擦有多少梦想……就像书本上的字数也数不清。