一个气球的梦想
我想了想,一个气球老是飞上天应该很快乐吧?
我查了查资料,第一步,气球会被一些工厂生产出来,大多气球,是用天然乳胶制造出来的,将颜料充分混合到乳胶里面,拿出塑形的气球模具一一球囊,给球囊洗一遍热水澡,清洁加热,将其浸入溶液槽中几秒钟,这时凝结剂会发挥作,使表面薄层凝化,接下来制气球了将有色球囊里几分钟,因为要形成比较薄的乳胶层,所以这里的插入速度合移除速度都是有严格规定的,做好了气球,还要在气球的开口处制环,使用刷子滚动橡胶边缘,在球囊的顶部形成唇缘接下来洗掉气球上多余的凝结剂干燥和固化气球,把卸下的气球丢进离心机里中,去掉多余的水,工人还会抽检部分气球进行测试最后再进行包装即可。
第二步,人们会到厂家那里,购买气球,带回家给儿童或者装饰。
第三步,拆开包装袋,把气球拿出来,开始使劲的吹气,吹到比较大的时候,就可以了。
第四步,可以拿绳子把它给绑好或者直接给儿童玩。
第五步,就是离别的时候了,有的气球死的非常惨,有的是被飘向天空没气了就落了下来,还有的,是被哪个小朋友踩爆?死的最惨的,这是被小孩子抛弃直到死了为止。
这就是气球的一生。
请以后大家保护好气球,把他当朋友一样,可以吗?