忆糖
李乙萱
风吹过树梢,阳光射入窗户,教室里坐着一群人,老师站在讲台上讲着枯燥的英语,大家都听得不厌其烦。
英语老师站在讲台上。一手握粉笔,一手握着英语书,嘴里还念着让我听也听不懂的话。不知怎的,这英语似乎有一股魔力似的,念着念着就把我给念睡着了。大约过了十分钟左右,我感觉到有什么东西飞到我的头上来了,将我成功的吵醒了。我刚想破口大骂,忽然发现我面前站着三名同学。一旁还站着英语老师,一下子不知怎么的就站了起来,那身板笔直笔直的。英语老师破口大骂,你们五个下课来我办公室把这篇课文背出来,顿时我的心里响起了一声哀嚎,我为什么要上课睡觉?这下好了,等等,五个?我转身一看,原来后面还有一个。
下课之后跟我玩得很好的小红对我说,你不是要去背书吗?你一定不会把这颗糖吃下去,再看一眼课文,你就可以倒背如流啦。我脑门上顶了一个大大的问号,问他这是哪里买的,我也要买,还有这叫啥?。小红回答,我说,这叫忆糖,市面上买不到,这是我叔叔新研制的。听了这话,我也不打算接着问,吃了这颗糖就到老师办公室背书去了。
到了英语老师办公室,前面四个同学要么是背一句忘一句,要么就是一句也不会被我看了一眼,书就轮到我被了,没想到吃了那糖之后,我就真的流畅的把课文背出来了,英语老师看到我会背,就给我说了一大串心灵鸡汤,之后就放心回去了。至于另外几位同学还在接受着老师的怒火,走出办公室,我心里想着。没想到真那么神奇,我要好好谢谢小红,于是我就去给小红道了谢。
这糖真的那么神奇,这次可真要谢谢小红和那糖啦。