感光眼镜
苏昕妍
“感光眼镜问世了!”这个消息刚一发出,就如同一颗炮弹,在人群中炸开来,如一粒粒种子撒遍了全世界,这个消息登上了20055年的头版新闻。
“只要你戴上这款眼镜,想去哪里,眼镜上就会自动放映哪里的影像。”李博士得意洋洋的说,“怎么样?厉害吧!”那神情活像再说:棒吧?快来夸夸我。我一点也不买他的帐,眼睛死死的盯着眼前的眼镜:“真有这么神奇?”“你不信就自己带上试试吧!”李博士有些不情愿的说。
我哪管得上他,听到这话就一把拿起眼镜,小心翼翼地戴上。日本东京一定是我的首选,心中默念一遍日本东京,眼前便出现了东京的街头:正值春日,街上弥漫着桃花的芬芳。瞧那树杈上的桃花粉嘟嘟的,好似轻轻一碰,就会流出汁水,好不粉嫩!这儿开满了一簇,挤在一起,好似在争一争谁最美丽;那儿只有一枝独秀,看上去孤零零的,可怜之极!在这一片粉嫩之间,点缀着星星散散的绿叶,春风一吹,悄然落下……
我还是有些不相信,心中一闪,来到了奇妙的海底。入眼的并非一片蔚蓝,而是花花绿绿的珊瑚礁铺满海床。珊瑚礁形状各异、颜色各异,其间还滚落了一些小石子。咦?这块石头怎么还会动呢?我伸出手想要搬开石头,却直接穿过。哎!我怎么忘了,李博士说过这只是影像!都怪眼前的景象过于逼真,使我感到身临其境了。这时,石头被翻到一旁,一只螃蟹探出了脑袋。我一抬头,发现不知何时,身边已经围满了鱼群……
“好了,好了,快摘下来吧!”在李博士的催促下,我只好恋恋不舍地摘下这款神奇的感光眼镜。“怎么样?这下你相信了吧!”李博士笑呵呵的问我。我没有说话,狠狠的点了点头。
怎么样?你们是不是也想尝试佩戴这款感光眼镜呢?那就快来2055年找我吧!