张旭尧
秋天即将过去,小妈蚁要准备食物过冬了。
蚂蚁侦查兵军军一边走着,一边用灵敏的鼻子寻找食物。突然,嗅觉告诉他,前面草丛里有好吃的。果然,是一根美味的肉骨头,上面还留有冒着香气的肉渣。军军打算把骨头搬回洞穴,可费了了九牛二虎之力,也没有搬动,反而跌了个四脚朝天。
一计不成,又生一计。军军用触角召唤伙伴们来帮忙。他扭着屁股,摇晃着触角,发出了信号。两个小伙伴跑了过来,使出了洪荒之力,骨头还是纹丝不动。哇,蚂蚁越来越多,大家喊着“一二,一二”的号子,齐心协力地把骨头搬回了家。
虽然很累,但蚂蚁们很开心,因为它们有了过冬的粮食啦。