二年级看图写话蚂蚁搬骨头
一个阳光明媚的早晨,国王吃完早餐后便向往常一样去看粮仓,它看着日渐减少的储粮,赶忙让搬运工们去山上寻找粮食。
蚂蚁们排着整齐的队伍,东张西望地,好像在比赛谁先找到食物。它们走到一个小山坡上,突然,一只蚂蚁兴奋地叫道:“快看!快看!那里有根美味的大骨头!”听到叫声的领队一只指挥的小手挥向骨头的方向,搬运工们立刻就收到信息,迈着激动地步伐整齐划一地向大骨头走去。领队带领着队伍跑到了大骨头旁边,让四只蚂蚁分别站在大骨头的左右两边,让剩下的两只蚂蚁站在大骨头的前后。它们奋力地喊着口号:“嘿哟,嘿哟,一二三……”它们用尽吃奶的力气,大骨头还是纹丝不动。领队着急地想着办法:这是我见过最大的骨头了,我一定要把这个骨头搬回宫里去!
于是,领队让搬运工们围绕着大骨头站在一旁保护着,自己便急忙跑回宫里搬救兵去了。只见几只强壮的、力大无穷的蚂蚁将军跟随着领队加入了搬骨头的队伍里。领队带头喊道:“嘿哟,嘿哟,一二三!”在搬运工们和将军的齐心协力下,它们终于将这个大骨头运回了宫里。
蚂蚁国王带着大臣们给它们举行了一场盛大的欢迎仪式,还隆重地表彰了领队和搬运工们,领队双手接过国王的赏赐,激动地对国王说:“谢谢国王的赏赐,这都是我应该做的!”领队心里想:还是人多力量大啊!