二年级看图写话蚂蚁搬骨头
周和熙
一天早上,蚂蚁妈妈出门去找食物给孩子们吃,她找啊找,找了半天也没有找到。蚂蚁妈妈觉得有些累了,就准备休息一下。
谁知,蚂蚁妈妈刚坐下,就闻到一阵香喷喷的味道,蚂蚁妈妈觉得很奇怪,就向着这香喷喷的味道走去。
它不一会儿就来到了那充满香味的地方。呀!草丛里有一块巨大的骨头,它想,要是搬回家孩子们就能喝到香喷喷的骨头汤啦。蚂蚁妈妈试着搬骨头,可是骨头太重了,在那里纹丝不动。于是它在骨头旁边留下了气味,然后回家去叫上孩子们一起来抬骨头。过了一会儿,大家都来了,蚂蚁妈妈站在后面,小蚂蚁们在前面喊着号子,一起加油使劲。
就这样它们把大骨头搬回了家,喝上了美美的骨头汤!