新乡校区201班黄子幸
在一个风和日丽的上午,有一只小蚂蚁在绿油油的草地上悠闲的散步。突然,小蚂蚁闻到了一阵香味,它顺着香味找啊找,竟然发现了一根又大又粗的骨头,高兴极了!
小蚂蚁跑过去用力地搬那根又大又粗的骨头,但是骨头始终纹丝不动。小蚂蚁用自己的触角发出信息,伙伴们收到了信息后,纷纷赶来目的地。他们看见那么大的一根骨头,兴奋极了!他们马上排成了两排,喊起了口号:“一二三……”使劲地把骨头抬了起来“嘿呦嘿呦”,它们迈着整齐的步伐,把骨头抬回了家。晚上,他们好好地大吃了一顿丰盛的晚餐。
通过这个故事,我知道了人多力量大,只有齐心协力才能做好每一件事情。