二年级看图写话蚂蚁搬骨头
李博翊
有一天,领头的小蚂蚁放了一天假,也就是不用干活了,它非常高兴。
领头的小蚂蚁来到草丛里,玩游戏、唱歌、跳舞,玩得很开心。这时领头的小蚂蚁往右边一看,乐坏了,说:“哇,一根好大的骨头,如果我把骨头搬回家,不是我和其它小蚂蚁就能饱餐一顿了!”可是小蚂蚁搬不动。于是,它在地上刻了个记号,然后它就向家飞快地跑去,一进家就说:“兄弟们我找到一根骨头,我搬不动,那你们跟我去搬骨头吧。”说完,小蚂蚁们整齐的向那儿走去,它们搬起骨头喊着号子:“一二一,一二一。”
它们回到家高兴地说:“我们今天能喝骨头汤了!”