陈翰霖
一天,蚂蚁爸爸在草丛里发现了一根肉骨头,它想:这么大一块肉骨头,我可以美餐一顿啦。它迫不及待地咬了一口,自言自语地说:“不对,不对!这美食应该跟兄弟们分享。”说着,它就搬起了肉骨头,嘿呦嘿呦,搬不动,蚂蚁爸爸想:它搬不动,怎么办?有了,我可以叫兄弟们来帮忙。说着,蚂蚁爸爸就回家喊道:“兄弟们,我在草丛里发现了一根肉骨头。”兄弟们连忙问:“在哪里?”蚂蚁爸爸说:“跟我来。”于是,蚂蚁兄弟们跟着蚂蚁爸爸一起去搬肉骨头。它们走到草丛边,团团围住肉骨头,齐心协力地把肉骨头搬回家了。