二年级看图写话蚂蚁搬骨头
——赵昕妍
一天,风和日丽,小蚂蚁丁丁在家很悠闲。于是,丁丁出去透透气,走着走着,突然在草丛里发现了一根又香又大的骨头。
丁丁自言自语地说:“如果我把大骨头搬回家里,兄弟姐妹们一定会夸奖我的。”于是,丁丁就去搬这根又香又大的骨头,可丁丁用了九牛二虎之力搬骨头,它还是纹丝不动。丁丁叹了口气,心想:还是叫我兄弟姐妹们来帮忙吧,反正我自己也搬不动。于是,小蚂蚁叫来它的兄弟姐妹们和它一起搬骨头。大家齐心协力,把骨头扛在肩上,喊着口令,像军队一样迈着整齐的步伐。最后,大家把大骨头搬回了自己家。