214班柳印天
在一个秋天里,树叶落尽,爸爸拿着锤子,口中叼着钉子,带着儿子去量身高,他们在屋外找了一棵小树,爸爸让儿子背靠着小树站直,在儿子头顶最高的地方,在小树上钉了一枚钉子之后说:“走吧,明年再来,看看你长了多高”。一年过去了,小树茁壮成长,枝繁叶茂,更高、更粗了,已经是大树了,爸爸还是拿着锤子,口中叼着钉子,带着儿子去量身高,他们找来找去,找东找西,怎么也找不到。突然,儿子看见一棵大树,上面钉着一枚钉子,他们过去看了一下,的确就是原来这枚钉子;让他们意想不到的是,钉子比现在的儿子还要高,他们相视一笑,心想:当时没有想到,树比人长得快!