秋天到了,树叶都黄了。爸爸找到一棵大树,让我靠在树上。我问爸爸:“这是要干什么?”“这是要测量你的身高。”爸爸回答。爸爸又说道:“你现在先别动,过一会儿就好了。”正说着,爸爸拿着一根钉子插向了树干。我很紧张,生怕爸爸把钉子插在我的脑袋上。我紧紧地闭着眼睛,但过了好久也没有什么感觉。我睁开眼睛一看,原来爸爸已经把钉子插进了树干里。
冬天到了,雪花纷纷扬扬地落在了大树上。大树的叶子都掉了,仿佛在瑟瑟发抖。
寒冷的冬天终于过去了。爸爸说:“春天是长高的季节,你得多喝牛奶才能长高。我们先去看一下你的身高。”我边走边问爸爸:“怎么看身高呢?”爸爸微微一笑,没有说话。我们来到了大树下,大树上的那根钉子还没有掉落下来呢!我站在钉子下面,可我连钉子都碰不到了。我心想:我怎么会越长越矮了呢?爸爸像是看出了我的心思,笑着回答:“你没有变矮,是小树长高了呀。看来下次不能把钉子插在大树上量身高了。”我和爸爸都笑了。