214朱政达
春季的一天,天是那样的蓝、日光是那样的明媚!爸爸带着儿子来到大树下量身高,爸爸让儿子靠近大树,用笔在树上做了个记号,并在记号上钉钉子。爸爸说;“儿子,我们明年的今天再来量一次看看你长高多少。”儿子高兴的点点头,他们就回家了,时间过得很快呀!寒冷的冬天来到了,寒冬腊月,大雪纷纷扬扬地下个不停。
第二年的春天,爸爸带着儿子来到去年的树下,爸爸找到去年的钉子记号再量一次儿子的身高,爸爸丈二摸不着头脑的说:“我的儿子没增高反而变矮了。”儿子急得哭了起来。
小结:是因为爸爸没想通,他只想着儿子长高,没想到树比人长得快。