父与子量身高看图写话二年级
刘运企
在一个万物复苏的春天里,我们的朋友——父与子来啦!今天他们会做什么呢?
今天,他们来到小树旁量身高。
爸爸认认真真地用一个锤子把一个钉子钉在了树上做标记。孩子想:“爸爸在干什么?”
春天过去了,冬天又来了。小树被孩子的精心呵护而长高了。虽然现在是冬天,但是孩子依然给小树浇水施肥……
漫长的冬天过去了,迎来了第二年的春天。孩子和爸爸又来到小树旁,孩子站在小树旁,钉子居然比孩子高很多。孩子疑惑不解地问:“我变矮了吗?”爸爸笑眯眯地说:“没有啊,是你的精心呵护让小树变高了。”孩子说:“我明白了,我没有变矮!”在孩子的照顾下,小树越来越高,变成大树了。