一天早晨,爸爸在花园里种了一棵小树,心里想:我给儿子量一下身高,再看看他一年到底长了多少。然后,爸爸就跑向家里,叫儿子快来量身高。
儿子听了兴冲冲地跑了出来,他看见爸爸一手拿着锤子,另一只手拿着钉子。儿子吓得瑟瑟发抖,对爸爸说:“你不是要砸了我的脑袋吧?”儿子越想越害怕,但是爸爸却说:“不用怕,我只是要给你量身高。”最后儿子走了过来,站在了小树底下。爸爸拿起锤子比对了他的身高,再把钉子按在了树枝上,大功告成。
转眼间,春天到了,爸爸和儿子又来到了花园,爸爸说:“你再量一下身高。”说着,儿子又站在了树的底下。刚站好,爸爸就惊奇地叫道:“你怎么比去年矮了一点?”儿子也被吓到了。
原来,并不是儿子变矮了,而是小树长得太快了。