小作者:蒋伊晗
秋天的早晨,爸爸和儿子来到村庄的小树旁玩耍。忽然儿子问:“爸爸,我和小树谁长的更快呢?”爸爸说:“我也不知道。”忽然爸爸说:“我有一个好办法!首先你先到小树上量你的身高,然后做记号,接下来经过一个冬天,最后我们就知道你和小树谁长的更快了”于是他们行动起来。
冬天到了,北风吹来,雪花满天飞舞,儿子堆了个大大的雪人。
漫长的冬天过去了,到了春天,他们来到小树旁,儿子站到小树下,惊讶的发现自己比去年的记号矮了许多,这是为什么呢?原来树比儿子长的更快!
这真是一件奇怪的事。