小作者:文羽宸
一天清早,父亲去给他儿子测他到底有多高,于是父子俩找到了一棵树,然后爸爸拿来了一把锤子和一颗钉子,再让儿子站在树的旁边,最后爸爸一手拿着锤子一手拿着钉子,向儿子的头顶上砸去,做完了标记之后,爸爸看了看说:“哇!儿子都有树的一半高了。”父子俩开开心心地回家了。
一年过去了,父子俩又去了那棵树,给儿子测他到底长高没有,可是当儿子依靠在树旁边,爸爸发现儿子比以前矮多了,爸爸思来想去根本想不出来这到底是怎么回事。
其实树比我们人长得快多了,我们人会长高,树也会长高,所以儿子比以前矮多了。