东城实验国小二8班许钰涵
在一个阳光明媚的早晨,父亲对儿子说:“儿子,今天我带你去量身高,看看你一年能长高多少?”儿子同意了。
他们来到一棵小树下,儿子笔直地站在树下,父亲蹲下来,左手拿着钉子,右手拿着锤子,把钉子钉到了小树干上,来作为记号。儿子开心地说:“明年我一定会长高的。”
就这样,美丽的春天过去了,炎热的夏天过去了,金黄的秋天过去了,寒冷的冬天也过去了。当美丽的春天又来到时,父亲带着儿子又来到了小树旁。儿子信心十足地站在树下,却发现钉子在他头顶上好多。儿子努力地踮起脚说:“爸爸,你再看看我长高了没?”爸爸疑惑地说:“儿子,你怎么越长越矮了呢?”父子俩都感到很奇怪。
原来,儿子在长高的过程中小树也在长高,小树比儿子长得更快。