屈承龙
春天的早晨,阳光明媚,爸爸着儿子出去散步。爸爸和儿子走着走着,突然,儿子看见了一棵小树苗。儿子说:“爸爸,我要量身高!”爸爸爽快的答应了。爸爸和儿子来到小树的前面,儿子挺直了腰紧靠在树的身上。爸爸从家里拿来了钉子和锤子,爸爸用锤子给儿子量了量身高。
爸爸专心致志地做记号,儿子开心的说:“我明年一定会长得比这颗钉子高的!”爸爸说:“一定会的!”他们兴高采烈地走了。
冬天来了,天空下起了纷纷扬扬的大雪,儿子和爸爸在小树的旁边堆了一个威武的雪人。
第二年的春天来了。此时春暖花开,万物复苏,小树长出了点点嫩芽,树叶也慢慢长的更茂盛了。儿子和爸爸又来到了那棵小树下,爸爸说:“儿子,让我看看你长高了多少。”儿子来到小树的下面量了量身高,儿子望了望钉子,疑惑不解的说:“爸爸,我变矮了吗?”爸爸想了想说:“儿子,你在长大,大树也在长大啊,只是大树比你长的快而已。”儿子明白了,他们心满意足的走了。