水煎包作文500字
俗话说:“民以食为天。”所有的地方都有自己风味独特的美食,今天我就来介绍我们这的美食之一——水煎包。
水煎包的颜色金黄,看了让人简直口水直流。水煎包,外脆里嫩,水煎包的外皮上全是金黄金黄的油壳,这油壳又香又脆,吃着“咔嚓咔嚓”香脆可口,包子皮儿很薄很软,皮薄如纸来形容是很好的,而且即使这样薄,它的馅儿也不会露出来,包子馅儿又松又软,不冷不热,吃完唇齿留香,吃了一次,这味道就深久的刻在了我的心里。
水煎包的做法也同样不难,一学就会。首先将面和好,记住一定要做到不软不硬,光滑不粘手才行,接下来,切面一定要把面剂切得方正,一个不能少于20克。面的皮还要擀薄,外面薄,中间要厚一些,这样水煎包就能皮薄如纸,又不会破了馅儿。万事俱备,要开始包水煎包了,首先在面皮里加人事先准备好的馅料,把馅料均匀的包在面皮里,用手把面皮捏挤,捏出一些褶子,包好的水煎包,白白胖胖真好看,最后一步,将它们上锅煎制,煎成两面金黄就可以出锅了。
香喷喷的水煎包端上来了,现在就可以吃了,先将皮细细咬一口,再连皮带馅儿的咬一大口,啊!吃着水煎包,感觉生活就是一种享受。
这就是美味的水煎包,你还在等什么?赶快来品尝吧!