“轰隆隆”,一阵阵雷声像狮子怒吼般划破天空,原本风平浪静的海面立刻波涛汹涌,仿佛要把整个世界吞噬。原本晴空万里的天空变得阴沉,几朵黑压压的乌云飘到了海面上的天空,不一会儿,海面上就下起了狂风暴。这种天气让我和在船上的每一个人都恐慌极了。
这时,一声雷鸣把船劈成了两半,一个巨浪翻了过来,一秒,两秒,三秒……五秒种,这让船上的人和我都觉得生命的最后时刻非常的漫长。我、大家和船都沉到了海里。
我在海里挣扎,心想:难道我真的要淹死在海里了吗?难道真的没有办法了吗?就在我心中的希望马上要破灭时,我抓住了一根救命稻草——一根木头。
我顺势往上一拉,人终于浮出了水面。海面上,蓝天白云并存,不见了恶劣天气的踪影。晴天的海面可真美啊!正在我大口呼吸着新鲜空气时,我看见有一位年轻的姐姐抓着树干的另一端。我正要打招呼,她却先开口了“小朋友,你好!我是女生物学家——伭珹。你也是遇难的人吧!不要害怕,这里既然有树干,那周围肯定有岛屿,我们往前游一会儿,应该就可以上岸了。”
在我想要回答的时候,远处突然冒出了喷泉似的水。伭珹说,“那是鲸鱼,须鲸类,不会伤人,不用害怕。”正在我松下一口气的时候,一个庞然大物露出了水面,那是鲸鱼的头,它要跳出水面,降落在我们的位置。
我和伭珹赶紧往前游,鲸落在了离我们不超过十米远的位置。我心中暗自
庆幸,幸好有惊无险。
我和伭珹一边游一边聊。果然如她的预料,已经到了岸边了。我和她朝岸上走去。她正要去找树枝生火,我却看见了一条蛇,张开了嘴巴,朝我扑来……
“啊!”的一声喊叫,原来是一场梦啊!