生活中的美作文500字五年级
薛梓豪
生活像一颗棒棒糖,咬一口甜滋滋的。生活像一杯浓茶,喝时有点苦,喝后回味无穷。生活中的美更是如此,总会给人留下深刻的记忆。
梅花之美
冬天,北风怒嚎,雪花飘零,所有的花都凋谢了,一片白雪皑皑。但有一种花依旧开的娇艳,那就是——梅花。每当我看到梅花,我就想起了王冕写的“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”是啊,人这一生不都应该像梅花一样洁身自好吗?何必与小人同流合污呢?也许在有的人看来洁身自好是没有用的,但对于梅花而言那是最重要的。
科技之美
“叮咚”我的电子手表响了,原来是妈妈给我打来了电话。这个手表非常美,是由金属制成的,手表的功还特别的齐全,甚至可以录像呢!现如今,电子手表对于孩子们来说,是非常重要的,可以帮助孩子们解决难题。当然,它对家长们来说,也是非常有用处的,让家长更好的了解孩子的学习状况,帮助孩子学习。即使生活遇到困难的事,都可以在第一时间打电话联系。
回忆之美
有一次,我着急写作业,写到一半,还没有完成,奶奶过来拿着切好的水果过来说:“孙子,别着急写了,先放松一下。”但是我不吃,还把奶奶赶出去,奶奶只好无奈的走了。我看着奶奶的背影,不禁留下了伤心的泪水,心想:奶奶对我这么的好,我一定不能辜负奶奶的期望。也许有的人会说,奶奶不会教育出一个优秀的孩子,但是我相信我的奶奶一定会的。
生活到处都有美,正如罗丹所说:“美到处都有,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”