生活中的美作文500字五年级
李柯卿
我们的生活是五彩缤纷的,有许多的美,这些美如同一场洁白如玉的大雪,给我们带来美好,也如同一团团火焰,闪着火红的光芒,给我们带来激情。正是这些美记载着我们生活的点点滴滴。
昆虫之美
清晨,一缕阳光洒在大地上,花园里伴随着蝴蝶的到来,迎接新的一天。你看,蝴蝶展开美丽的翅膀,在花丛中翩翩起舞,像一个个小仙子。远处几只勤劳的小蜜蜂也飞了过来,和蝴蝶一起跳舞。旁边还有几只“嗡嗡嗡”地叫着给它们唱响乐曲。
笔之美
随着一阵悦耳的铃声响起,一支笔被小主人从笔盒里取了出来,不停地在作业本上舞动着。这支笔,是一只非常简单的笔,与其他笔别无二样,除了上面有一个大写字母“A”外,其他什么图案都没有。你可别看它长相一般,它可是能记下我们学过的所有知识,让我们每个人都不会忘记所学的知识,记录下我们走过的道路,留下专属我们的痕迹。
道德之美
在公交车上,一位老奶奶上车了,但没有一个人愿意让座。我站在一旁很生气,这时,一个小妹妹说:“奶奶,您来我这里坐吧。”老奶奶一边慢慢坐下,一边说“谢谢小朋友”,小妹妹摸摸头害羞地说:“这是我应该做的。”这不就是我们中国的传统美德尊老爱幼吗?
生活中还有很多的美,但都需要我们去仔细的观察、发现,正如罗丹所说:“美是到处都有的,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”