一看到故事的题目就知道这是一个充满梦想和希望,但学习等方面并不好的小男孩。
这本书以唐诺。辛可夫为主角,记录了他从一年级开学第一天,一直到国中。故事里的辛可夫,是个很普通的甚至有些缺陷的既纯洁又天真的小男孩。在很长的一段时间里,他并没有意识到输赢这个问题,他是那样快乐,什么都能让他激动起来。在他的生活中,笑和呼吸一样,即使在不高兴的情况下也会大笑,对他来说,上学尤其是一件最最美妙的一件事,你相信学习不好的孩子也会真心喜爱学校吗?如果你总是输,你还相信总有一天你会赢吗?整个国小阶段,辛可夫似乎一直输,没有人愿意和他做朋友,因为总会被他连累,大家都叫他——废物。然而,即使这样,辛可夫还是找到了内心独有的力量——坚强和快乐,那是无法用学习成绩来衡量的人生动力。
辛可夫既坚强又乐观,我相信他总有一天会赢的,因为他是那么善良执着而又快乐。
爱学校,爱一切事物的辛可夫,就像一只盛满阳光的瓶子,照亮我们的心田。