星空,是最壮丽、最神秘的存在。当我们观察它时,它是一位“模特”,而当人们不在意它时,它又悄无声息地动了起来。
午夜,夜深人静,所有的生物都坠入了梦想。曾经繁华的都市收起了他金碧辉煌的一面,换上一袭黑色的道袍,孤独地度过整个夜晚。在乡下,农民劳累了一天,倦了,小屋里的灯火一个个地暗下来,熄了,动物们也不再狂躁地鸣叫,乖乖地跟着睡神的指引,闭了眼。只有猫头鹰之类的“夜猫子”,陪伴着黑夜度过漫长的时间
虽然四周万籁俱静,但星空不会闲着,它在天上悄然转动,想把它的印裙子展示给我们看,又似是玩耍的孩童打翻了牛奶桶,液滴散落一地。你若是长时间录影,你会发现,熠熠生辉的群星竟划出了一道弧线!它们在天空中移动了一整晚!它们努力地闪着,亮着,在天空的舞台上拉着手转圈。
星空固然壮丽,可它本身不是由繁星组成的吗?那些星点密密匝匝地分布于天空。这颗是天狼星,它是最亮的星,犹如珍珠上镶嵌的璀璨宝石,可也仅仅发出闪烁的微光。可正是无数的星合在一起,才有了如今的星空。
当我们的老祖宗脱离了愚昧时代,望向星空时,那般的壮丽、无垠,深深地震撼了他们。一刹那,他们就对星空有了敬仰,直到永远。
但愿人长久,千里共婵娟。
人间,世态百变;星空,一直都在。