2022我也了不起作文800字
阳光和煦,海风习习。走在金色的沙滩上,时不时看见几只打洞的小螃蟹,捡几片透亮的贝壳,闲适自得本该是这座海滨小城的代名词,然而一夜之间形势突然严峻起来:发现多起确诊病例,学生们集体上网课全员核酸下令封城,与病毒抗争的2021年过去后,在2022年的起始竟又一次卷土重来,一时间人们陷入恐慌之中。
为了排查情况,明天要全员核酸检测。得知这个消息,我立马想到了妈妈——她可是我们楼的积极分子,平常一有活动就赶忙召集大家,那她这次也必定要去当转者了。果不其然,晚饭过后妈妈郑重宣布:“我晚上就要去志愿了,放心,我会做好防护的。”我和爸爸听后抱了抱妈妈纷纷表示支持。我说:“妈,你这么了不起,肯定能完美完成任务的。”
“砰”,黑夜将声音放得极大。我在朦胧中感觉到了妈妈的离开,穿上衣服爬起来,看向表竟不才三点多。我坐在窗边打开窗户,微冷的寒风立马扑面而来,睡意渐渐清醒。我望着窗外,仍然看上去灯火通明的壮丽景象,久久无法入睡。我跑到走廊的窗口旁,在一群红衣志愿者中分辨出了妈妈——她只穿了件小棉袄,可能是走得急亦或是其他,冷得直来回踱步。
看着妈妈站在凛冽寒风中,我毅然抱上了厚棉袄,准备下楼去找她。出门前我戴好了双重口罩,又戴上了手套和帽子,做好自己的防护,前往妈妈去做志愿的场地。我无声无息地来到她身旁,尽量不打扰她的工作。妈妈在百忙之中抽出空来,看到我,她先是双眼微睁,而后便是欣慰的释然。
“我来给你送外套,”我主动解释道,“顺便来帮帮你们。”妈妈给我安排了一个桌子,让我整理防疫用品,我便欣然接受了,像个小蚂蚁一样,来来回回的帮医务人员把用品及设施搬来搬去。我在那里边跟他们聊天一边整理,不知不觉地。昏黑的夜空竟透出了几道光亮来。
随着熙熙攘攘的人群慢慢的凑到测核酸的场地——是第一批需要检测核酸的群众来了。那些叔叔阿姨便纷纷招呼我:“小姑娘真了不起,谢谢了啊。”“快回去吧,一会儿人多了不安全。”我便同意了。在晨曦的微光中背对他们离去。在回家的路上,遇见排队的群众,我也一直告诉着人们:“大家不要挤啊,间隔一米,有序测量……”
回到家没一会儿,天光渐渐的显了,天边也露出了大片鱼肚白。相信再过不久,将会有红日,从东方升起。我躺在床上,伴着心里甜滋滋的感觉。和那些防疫工作者们对我的称赞,默默的回想着了不起的自己,再次进入了梦乡……