自习课上作文800字
自习课的时候,我们看书看得正起劲,突然,一阵“嗡嗡嗡”的声音钻进了我的耳朵,我的直觉告诉我这是一只蜜蜂。
在一霎那间,教室里有了一些骚动,有的同学叽叽喳喳地讨论着;有的同学开始笑起来;还有的同学甚至开始下座位去寻找那只蜜蜂。我不敢动,怕蜜蜂来骚扰我。
渐渐地我胆子大了些。我把椅子一收,去找蜜蜂,想和它一决高下。可是哪料到窗子没关,又有四五只蜜蜂飞了进来,这时,下座位的同学都以光速回到了座位上,只有我蹑手蹑脚地去窗户那边,把窗子慢慢关上,然后飞快地跑到座位上。
我刚刚喘了口气,就听见一声声尖叫声,一阵阵脚步声,和蜜蜂的“嗡嗡”声,直袭我的耳朵,我赶紧用手捂住耳朵,往后一看,哎呀,后方防御已沦陷,桌子被胡乱推动。有人在抱着头逃窜;有人在大喊大叫,像被施了法一样,不敢跑。
一低头,我发现桌子下面有一个黑影在发抖,我探头一看,原来是咱们班瘦得像只猴的张某某呀!
“嗡嗡”声越来越响,抬头一看,大事不妙,由六只蜜蜂组织的军团向前面进攻了!我早有准备,手握尺子,准备迎战。同学们也个个昂首挺胸,有的拿书本,有的拿铅笔,有的甚至赤手空拳,怒目圆睁,仿佛下定决心要与那六只蜜蜂一决雌雄,可没想到,那蜜蜂也不甘示弱,个个打起精神,准备反击,就在这千钧一发之际,那些站在前面的同学竟然落荒而逃,四散开来,这也太不堪一击了吧!于是我们后勤队上场了,个个手挥“大刀”张牙舞爪,蜜蜂迎面而上,在我们头上盘旋。后面的人纷纷为我们加油助威,像拉拉队一样。我们犹如被注入了一股神力,拿着尺子、铅笔在空中敲敲打打,个个威武雄壮。正当我们打得激烈的时候,传来了“哎哟,哎哟”的叫声,我停下战斗,循声望去,两位同学皱着眉头,十分痛苦的样子。“他们被蜇了!”不知是哪个同学起了哄,教室里瞬间乱成了一锅粥,女同学们吓得容失色,男同学们却笑得前仰后合。为了防止更多的同学受到伤害。我伙同另一个胆大的同学迅速把门窗打开了,蜜蜂们似乎也闹腾够了,飞了出去……