前几天我和姥姥视频,我看到姥姥种的豆芽,我感觉太神奇啦!姥姥把种豆芽的方法教给了我,我决定要自己试一试。
我让妈妈帮我找来绿豆,我把它放在一个透明的玻璃瓶里,然后倒进一些温水,把豆子泡在里面。我发现泡在水里的小绿豆真漂亮啊!犹如一颗颗小玛瑙,亮晶晶的。姥姥告诉我,它喜欢在温暖湿润的地方生长,所以我把它放在温暖的橱柜里,盼着它快点长大。
第二天早晨,我一觉醒来就赶忙去看我的小绿豆。这时我发现喝饱水的小绿豆,足足长大了一倍,饱胀的马上就要破裂似的。甚至有的已经裂开了,露出一点点银白色的小尾巴,像一只只小蝌蚪,可爱极了!我给这些“小蝌蚪”换了一个家,把他们从玻璃瓶换到了一个底部透气的小水盆里。同时又找来一块湿润的棉布,盖在它们身上,给它们当棉被。每过几个小时,我就用喷壶给他们喷水。我发现它们正在努力地、慢慢地脱掉它的绿袍,露出嫩黄色的小内衣,他们都害羞地低着头。
又过了一天,它们的绿袍已经完全脱掉了,在裂开的小豆瓣中间钻出了嫩黄嫩黄的两片小叶子,这时它们的根茎已经有两三厘米长了,银白色的,闪着珍珠一样的光芒。随着它们不断的长大,已经变得非常拥挤。我拿起喷壶给它们喷水,它们都贪婪地吮吸着上边的“小珍珠”,争先恐后地长大,一片生机勃勃的景象。
随着时间婆婆慢慢走过,已经到了第五天,现在的小豆芽已经有五六厘米长了,我感觉它们就像一条条吐着信子的小蛇。不过它是可爱的、温和的小蛇。
这些绿豆芽每天都在带给我惊喜和乐趣,不过这时豆芽已经不适合这样生长了。因为有的最下面已经长出了细细的小胡须,所以我把大部分的豆芽交给妈妈,把剩下的一些带有胡须的种进一个有绿色条纹的小盆里,我想象着它会不会长成小树苗?会不会长出小绿豆呢?我一定要继续观察下去,直到找出答案!