神奇的玩具店作文600字
有一个镇里有一家什么稀奇东西都有的玩具店,像能擦掉任何东西的橡皮、什么都能吸干的墨纸、和永远用不完墨水的水笔等等。这家店在镇里的小孩子中非常有名。在一部分大人中也非常有名。无论你去买什么东西,店长总是在那儿专心地看着报纸。
有一天,一个小女孩进了那家玩具店。她拿了块能擦掉任何东西的橡皮。她走到店长面前说:“我要这块什么都能擦掉的橡皮,请问它能擦掉我心中的悲伤吗?”店长微笑地说:“当然可以,请问你要这块橡皮干什么呢?”小女孩说:“我家有一只叫咪咪的猫,它和我相当友好,整天靠在我身上,成了我形影不离的伙伴,最近咪咪生病死了,它被葬在了很远很远的地方……”小女孩说到这里眼泪“吧嗒吧嗒”地掉了下来。
店长听了小女孩的话后,用永远用不完墨水的笔在什么都能吸干的纸上唰唰唰地画了起来。画上是一只猫病恹恹的样子。小女孩揉了揉眼睛说:“不要画这幅画!一看到这个场景我就忍不住哭啊!”店长点点头,拿起小女孩手上的橡皮在纸上擦了擦,把画擦掉了。他又画了一幅画,画上是咪咪活蹦乱跳地在草地上奔跑的样子。小女孩说:“我能进去跟它告别一下吗?一会就回来。”“可以。”店长说:“快去快回哦!”小女孩往画里一跳就钻进了进去。
“咪咪,咪咪!”小女孩叫到。咪咪转过头来叫了一声,朝小女孩深情地望了一眼,然后又转身跑去了。“咪咪,别闹了!”小女孩咯咯咯地笑了起来。小猫越跑越快,转眼间飞上了天空。小女孩“哎”了一声,跳出了画,回到了店里。店长问:“告别愉快吗?”“很愉快!”小女孩说着买下了什么都能擦掉的橡皮,走出了店里。
天色不早了,店长关了电灯就再也看不到这家店了。原来这是一家运用了光电分析技术和云数据传输技术的店。高科技让小女孩成功地与已经去世的猫咪告别。