破旧的操场作文400字
小时候,在我的家乡里,有一所破旧的学校,这所学校的后面有一个破旧的操场,这成了我和同伴的“秘密基地”。
这个“秘密基地”几乎没有人知道,只有我和同伴知道。每当我们有什么事情,或者作业写完了就会召集大家到这个操场玩。操场上有一个篮球场和几张乒乓球桌,要是刚好路过,准能听到我们铃铛般的笑声。
小时候,我总是挑食不吃饭。每当我挑食不吃饭时,妈妈跟奶奶就会轮流追着我吃饭。而我呢?把她们甩开后,为了不让她们发现,我就趁机跑到“秘密基地”里躲起来。
有时,我写完作业,就偷偷往书包里塞满小零食:什么辣条、薯片、紫菜、糖果等等。然后大声地和家人说:“我作业有几道题不会做,去请教同学。”说完,就飞奔着去“秘密基地”和小伙伴们集合。我们到了“秘密基地”就把各自的零食倒出来。我们一起在这个操场里玩游戏,玩累了就吃零食,吃完后又继续玩,一直玩到晚上才依依不舍地回家。
如今,我现在已经搬到了县城里住。这次回到家乡,我看见那所学校已经准备拆了,看到那个破旧的操场,使我不禁想起儿时的快乐……