我最深刻的一次教训作文
高怡婷
童年是金色的,是美好的,是快乐的。但在这金色、美好、快乐的童年里,也总会有一些教训和痛苦。这些教训有的会让你饱尝苦头,不过同时也会让你明白一些道理。而我就有那么一次深刻的教训。
在我四年级的时候,发生了一件事,这件事让我颜面扫地。我还记得那时候是第四节课,数学老师让我们写数字练习册,我的数学练习册快写完了,可是我却开始玩起来了,我先撕一张小纸块,然后往里面包了一个东西,把外面写上药方两个字,把它递给我的同桌,然后我的同桌看完哈哈一笑,然后把它递给了后面的人,就这样一个个的传开了,过了一会儿,数学老师察觉到下面有一些骚动,然后下来一看,便揪住了两个同学,然后一下子就找到了我这个源头。
哎呦我怎么这么倒霉呢?我真的真的非常倒霉,被老师狠狠的批评了一顿,而且还是当着全班同学的面,我以前可是一个三好学生呀!可如今却被老师沦为批评的对象。数学老师让我站在教室的外面,一直站到放学,才能进来写作业。我哭了,我真的很后悔,如果我没有那样做,也就不会被老师罚站到教室外面了。当别人放学回家的时候,我看见别人对我指指点点在小声议论,那个时候我哭得更伤心了,我觉得我真的太丢人了。我没有一点自制力,连控制自己的能力都没有。我写完数学练习册,伤心地走出了校园,我感觉整个校园好安静啊!连一片树叶掉在地上,都能听到声音。
经过这次教训,我再也不敢在上课的时候玩了。