張琛静
记得上三年级的时候,有一天,我放学回来以后,就在家和弟弟一起在玩手机上的跳一跳。
过了一会儿……我听见大门响了,便去开大门,哦!原来是妈妈回来了呀,妈妈一进屋,妈妈一看见弟弟和我在玩手机上的跳一跳。就立马把手机从弟弟的手上抢了过来,妈妈说:不能玩太长时间的手机。要不然眼睛会近视的,还有,你们两个的作业写完了吗?妈妈话音刚刚落下,我和弟弟就去写作业了。
有一天,妈妈在家教我做数学题的时候。我心不在焉的,一心想着要出去玩,妈妈在给我讲这一步,和下一步怎么写的时候。我连听都不听,妈妈讲完了以后,问:你听明白这道题怎么做了吗?我似懂非懂的说:听明白了,谁知我糊里糊涂的把这题做完了以后。妈妈一检查,我做错了,就准备伸手打我,妈妈一挽起袖子。啪的一声,打在了我的身上。
妈妈生气地对我说:我再给你讲一遍这道题怎么做?你要是再错的话我就还要打你,妈妈的这一句话把我吓得一句话也不敢说。我把这道题做完以后,答案检查了好几次,才让妈妈检查,妈妈说:你看,这不是能做对吗?为什么那么粗心呢?我一看全部做对了,哎,吓死本宝宝了,我还以为我又要挨打了呢。
妈妈也是为了我好,才不让我看电视,玩手机。妈妈你放心吧,我长大了一定会对你好的。