丁静寒
时光流逝,许多事情早已被我淡忘,但是那件事给我的教训,依然深深地留在我的脑海里。
记得星期五的早上,我早早的起床来到学校,因为今天要月考。考试前,我不敢浪费一分一秒的时间,“叮铃铃”考试了,我恋恋不舍的把书放进位斗里,迎接可怕的考试。同学们都在耐心的等着监考老师发卷子。不一会儿卷子发完了,我一看这卷子,不由的感叹:这么简单的题,我已经做了十几遍了。于是我就加快了速度,不一会儿就写完了,连检查都不检查,就在一旁开起了小差,没过多大时候就要收卷子了,我看着一旁还在认真检查的同学,情不自禁地笑了起来。
第二天,考试的分数就出炉了。100分的同学有……90分的同学有……,“怎么还没有我呀!”我的心里不禁着急起来,终于,在80分里听到了我的名字,我多么希望这不是现实,但这是真的,这不能改变。我垂头丧气的接过试卷,心情跌落到了低谷,我一看试卷,真是粗心大意,不是囚犯的囚写成因为的因,就是炙热的炙写成怨恨的怨,不是这个多写一点,就是那少写一撇……反正这些都是我的粗心大意造成的,是骄傲与不检查的结果,我以后再也不会犯这样的毛病了。
这真是自食其果!经过这次深刻的教训,我知道以后要认真看题,对待事情要认真,不马虎,不自大,更要学会在考试时认真检查。