我最深刻的一次教训作文
杜心悦
一次深刻的教训,总会让我明白生活中的许多道理。而这一次的教训,让我可吃了不少苦头,不过我也铭记在心里,俗话说“的好吃一堑,长一智。”吸取了这次教训,下次就不会再犯错了。
我在学校里度过一天又一天,无忧无虑。可是一天过后,我就开始不停地打喷嚏,从早上一直打到晚上也没有停止过。我的鼻子红的像个圆球一样。在下午,鼻子痛的不得了,出去也是一阵热,而且在晚上睡觉的时候,鼻子里好像是堵塞了一样,既不能吸气,也不能出气,仿佛我都感受不到自己鼻子的存在了。在学校里的几天,让我感到很难受,但是我坚持忍着,才慢慢的过去了。
星期五妈妈来接我,我让妈妈看了看我的鼻子,她特别的惊讶,因为我的鼻子已经发炎,红肿了,旁边还裂了一个小口子。回家后,妈妈就带着我去药店买买了好多的“好东西”,这个假期就够我受的了。每天往鼻子里喷药,我就感觉像是生不如死一样,之后还要吃药,每次都要吃好多,如果不这样,我的鼻子就会彻底的完蛋了。妈妈说就是因为我上星期吃了太多,才导致发病的。唉,我还真活该,没事找事,结果可把自己往火坑里推啊,我好后悔,不应该吃这么多上火的小零食,可惜现在太晚了,只能乖乖把病养好吧!
有了这次深刻的教训,我下次就不会犯了,我会一直铭记在心的。