我最深刻的一次教训作文
陶晶盈
我在记忆的沙滩里漫步。这时,一个贝壳映入我的眼帘,打开它,一个深刻的教训不禁在我眼前放映出来。
还记得那时候,我正在解答一道难题,可是老天爷仿佛在跟我作对,我绞尽了脑汁,用了各种办法,怎么也解答不出来。此刻,我气馁了,就像一个战场上斗败的将军,我生气了,把桌子上的书本狠狠的摔在地上,并大吼大叫来泄气。
妈妈闻声赶来,看到地上的书本,又看看在那儿大叫的我,明白了事情的经过,并没有责备我的样子,而是对我说:“你不会做,你跟书发什么脾气呀,跟我过来。”妈妈说着,拉着我的手把我带到了草坪上,将一小块地方的草拔掉了。在那做了个记号,就一声不吭的把我带走了。
几个星期过去了,我渐渐地把这件事给忘记了。可就在这时候,妈妈又将我带到了那个草坪,并把我带到了拔草的地方,只见那个被妈妈把光草的地方已经长满了新生的小草,而且比以前更有生命力了。我望着小草发呆。这时妈妈走了过来,对我说:“你看,小草被拔后并没有像你那样灰心丧气,而是靠着自己顽强的毅力,再次生出新芽来,希望你能像小草那样。”我终于明白了妈妈的别有用心。同时,我也被深深的震撼了。
通过那次教训,我明白了只有经历不断的挫折,才会有成功。俗话说得好,不经历风,怎么见彩虹!