我最深刻的一次教训作文
丁丹
许多事都像缕缕烟似的消失了,可那次深刻的教训,却令我难以忘怀。
记得有一次周末老师布置了些作业,但我们因为放学的时候乱说话,所以老师又罚了我们许多作业。回到家后,我就写了四分之一的英语作业就出去玩了。妈妈每时每刻都在催促我:“丹丹,你剩下的作业还有很多,快点儿去写吧!”可我每次都满不在乎地说:“没事儿,反正还有那么多时间,玩一会儿再写也不迟。”说完我就继续去玩游戏了。
星期六我整整玩了一天,星期天我和妈妈先洗了洗澡,然后又去超市买了许多生活用品和学习用品。不知不觉中,这个上午过去了。
到了下午我才慌了,一直闷到屋里补作业。到了三点多的时候,家里还停电了,妈妈边点蜡烛边对我说:“我早就给你说过,让你早点写完作业,可你就是不听,现在好了,那么多作业要补,还停了电。”我急得都哭了。这时,我的脑海里浮现出了“先苦后甜”这个词。我心想:“干什么事都要先苦后甜,下次我再也不能把作业推到星期天晚上写了。”过了一会儿,都九点多了,可是我的作业才写了三分之二。妈妈对我说:“要是实在写不完就先睡觉,明天早点起床写吧。”我点点头,上床睡觉了。
第二天早上我很早就起来补作业,最后作业是补完了,但又迟到了。结果老师又罚了我很多作业。
我一定要牢记这次教训,下次再也不犯这样的错误了。