到了银滩,沐浴着晨光,呼吸着清新的空气,我的心情也像碧空如洗,豁然开朗。这里不像淄博的天那样灰蒙蒙的,而是蓝天白云,也不像淄博那样闷热,而是凉风习习。大海在阳光照射下,波光粼粼,不时有捕鱼的渔船在海面游弋。远处人们带着五颜六色的游泳圈在游泳,像一个个彩色圆形环。沙滩上的小沙粒反射着阳光金光闪闪,各式各样的帐篷星罗棋布。度假的人们身着泳装,头戴太阳帽,享受着身边的美景,有的在玩沙子,有的在踏浪,有的晒太阳,还有坐在帐篷里聊天。
妈妈和姥姥在搭建帐篷,我迫不及待地抓起铲子向海边跑去。我跑到离海水很近的一片沙地上,等待着海水冲向我的脚。海风吹动着海浪,海水冲到了我的脚下,好舒服呀!海水像一位温柔的母亲用手轻轻抚摸着我的脚;像一位音乐家,声音时而雄厚,时而细腻;像一位画家在沙滩上创作出一副山水画。我突然有了一个好玩的想法,挖一个大水坑,像小猪佩奇一样在里面跳来跳去。说干就干,我一铲子挖下去就看见了一点水,我不停地挖,坑越来越大,水越来越多。终于完工了,我正在欣赏我的杰作,“噗嗤”一声,妹妹已经趁我没注意跑过来跳进了水坑。“姐姐,真好玩!真好玩!”她像小猪佩奇一样欢快地在水坑里踩水玩。
玩了一会,我坐在帐篷里休息,想起了昨晚还没读完的《哈利波特与凤凰社》,哈利会不会被学院开除呢?神秘的霍格沃兹魔法学院。对了,就让我用沙子堆个霍格沃兹城堡吧。我找来了两个小筒,里面装满湿润的沙子,再把小桶倒过来拍拍底部,最后把小筒拔出来。沙子凝固成柱状的沙堆,变成了城堡一部分。我边做脑子里边想,这个是哈利所在学院的塔楼——格兰芬多塔楼,然后我又用同样的方法做了拉文克劳等三个塔楼。然后,又挖了通道、做了台阶把四个塔楼连接起来。最后,在空白的沙地刻上了霍格沃兹学院的校徽。我仿佛看到了学院开学时使用飞天扫帚的巫师,乘坐夜骐拉的马车的学生,他们在这里齐聚一堂。
不知不觉,已是傍晚,霞光满天,夕阳映照下的天空海水,仿佛一幅淡墨画卷。沙滩上的游人渐渐少了,我们也该回家了。我依依不舍地冲着大海呼喊:“再见了,我们下次再见。”低飞的海鸥发出“欧欧tan”的鸣叫,好像也在跟我们告别。