听说近DIY手工,DIY陶瓷,可从没听说过在青田可以DIY蛋糕!就在前天,我在妈妈的朋友圈看到了有人DIY蛋糕,我也超想去,心里在祈祷:保佑这个周六爸爸有空啊!
今天中午,为了完成我的小小心愿,爸爸抽空带我去体验了。我乐得嘴巴都张成了“O”型,巴不得插上翅膀,立马飞到店里。
刚一进店,在柜台前,花绿绿的蛋糕成品图片映入我的眼帘。我眼前一亮,看到一个凯蒂猫造型的蛋糕,这个蛋糕迷你漂亮,我似乎深深地爱上它,于是毫不犹豫地决定要做这一款式了。
蛋糕师给我准备奶油、刀片、装饰品、蛋糕片等,一切准备就绪,就等我开工了。
首先,我拿起一片蛋糕片,拿来刀片,挖一坨奶油,均匀地抹在上面。接着放上第二片蛋糕片,在上面撒上芒果颗粒浆,然后再叠上第三层蛋糕片。
最难的步骤来了,我的右手小心翼翼地把刀片轻轻地放在奶油上,我的左手缓缓地转动转盘,“小丘”似的奶油渐渐被我征服了,变成“平原”。
这时,可别忘了把凸出来的奶油抹到周围,看起来,真像标准的白色“圆柱”。
单单一个白色“圆柱”也太单调了,得给它加点装饰才行。于是我拿起装裱袋,慢慢一挤,粉红的奶油流下来,变成个“心”型,我看了看,好像还缺少一个主人公,于是我拿起一个卡通凯蒂猫,放在最中间。然后再抓起一把星星糖果,随意地撒在蛋糕上。