“沙沙沙”,坐在茂密的大树下,一阵一阵清凉的风吹过,每一片树叶都发出了自己独特的嗓音,仿佛一个大型的乐团在为过的人合唱。那声音会传到过路的每一个人脑海里,只需要闭上眼睛仔细倾听,就能不知不觉中将自己心中的忧虑和不愉快通通赶走,便不再觉得自己是卑微,无用,渺小的了。
“叽叽喳喳",我走进树林里,从远处就能听见小那悦耳的鸣叫声。好像在说“新的一天又将开始,大家要做好自己手上的工作啊。”当我走过小鸟身旁,就听见溪水“哗啦哗啦”的唱着歌,我就静静的听它唱歌,并和它一起奔跑至远方。
“叮叮咚咚",泉水好像是在拍打着开心的节拍,使人陶醉其中,沉迷其中,乐在其中。泉水清澈见底,水底有许多奇形怪状的鹅卵石,还有碧绿碧绿的水草。最有趣的便是小金鱼,金鱼在泉水的怀抱中悠闲的游来游去。其中有的好像在玩捉迷藏,有的好像在唠家常,还有的甚至在比赛谁游得快,并且游时的姿态最优美,最新颖。
“呼呼呼”,夜晚风格外凉爽,柔和,使夜晚又增添了几分宁静与平和的感觉。月光照耀下没有一个人,风如同一个安静的女孩子,没有男孩子那样的顽皮,一直静静的看着这些景物,偶尔忍不住,吹了一口气,树上的叶子便摇曳起来,地上的影子也随着变幻出各种各样的姿态。