邻居
樊旭韬
俗话说的好:‘远亲不如近邻’‘远水救不了近火’。这两句话都写出了邻居的重要性,邻居在我们的生活中是完全密不可分的,我们会在邻居的帮助下,一起走过一个个充实的事情,当然,我也不例外。
新邻居――王大婶
‘咚咚咚’一大清早,我就被楼下的声音给吵醒了,爬在窗户上,我看着一个中年妇女正急急的催促着几个搬家工人上楼,只听着门外有放东西的声音,与锁打开的声音时,我就明白了,有位新邻居入住了,不一会儿,我家门铃响了,打开门,刚才在楼下的妇女就说:‘’小朋友,你好!我是刚搬过来的,你的新邻居,你可以叫我王大婶,以后请多多关照!
清晨的楼道‘清洁工’
自从王大婶搬来以后,楼道里就多了几分洁净,不在是灰尘‘乱飞’无人管了,每天清早,都能看到王大婶那个忙碌的身影,在楼道里,戴着口罩,拿着扫帚,忙忙碌碌,忙上忙下,替别人倒了垃圾,又把楼道里的窗户给擦的明明亮亮的,在阳光撒进来时,一切都是那么的温暖,温馨,让每天上学的学生,上班的父母,都能有一个好的心情。
热心肠的裁缝
每当人们说起王大婶,可都要夸上几句,都说她是热心肠,可不是吗,一次,我在上学的时候,学校因急用运动裤,让我们第二天必需穿上,可我回家一试,完了,裤子短了一大截,这可怎么办啊,正在发愁的时候,王大婶把她刚刚做好的鱼端来一起分享,我忙问王大婶,是否可以帮忙缝补一下,王大婶二话不说,立刻拿回家去,大约过了半小时的光景,王大婶来了,让我试试,不大不小,正合适,王大婶笑了……,当我晚上叠裤子时,看着那密密的针线,我仿佛看到了刚才王大婶在灯下,戴着眼镜,用她那粗糙的手在一针一针的缝着裤子,用心在帮助我,我不禁对王大婶又尊敬了几分。
因为王大婶的热心,我们也经常帮助她,去陪她,我们一起度过了美好的光阴。
还是那个清晨,还是那个熟悉又忙碌的身影,还是那个和蔼可亲的笑容……