光,给人以希望,给人以力量。我们每一个人都在努力,努力逐奔跑,努力触及到光所在的远方,努力让自己成为最明亮、最耀眼的一束光。自从来到延新一小,来到五年级七班这个温暖的集体,我也在努力,努力让自己成为一束光。
我现在是班级里的副班长,那么我就应该以身作则,让自己做得更好、更棒,成为别人学习的榜样。首先我要努力学习,每天认真听讲,认真做作业,提高自己的学习成绩。其次,在搞好自己成绩的同时,我还要帮助班级里的同学,给他们讲解不会的题,让我们班的整体成绩大进步,成为年级的佼佼者。
要想成为一束光,仅仅学习好是不行的。我还要努力搞好个人卫生,勤洗脸洗手,勤剪指甲,让自己变得干净、精神。我还要让自己的座位变得干净、整洁,没有一个废纸团,桌子里也收拾得干干净净,做同学们的榜样。只有我们每一个同学都搞好自己的卫生,有保护环境的意识,我们的教室和校园才会变得更美丽、更舒适,在这样的环境里学习,我们才会开开心心,每天进步一点点。
不以规矩,不能成方圆。在学校,我们要遵守纪律,严格做到《中国小生守则》的内容,认真做好两操,不迟到,不打架,不骂人,做文明的一小娃。在家里,我们要爱自己的爸爸妈妈,成为爸爸妈妈的小帮手,努力营造温馨的家庭氛围。在社会上,我们要遵守公共秩序,爱护公共财物,并做环保宣传员,做为民服务志愿者,努力让自己成为一束光,照亮身边的每一个人,让我们的社会更加和谐、美好。
一束光的力量虽然很薄弱,但是只要我们每个人都让自己成为一束光,那么跟多束光聚集在一起,就会照亮整个天空,就会让我们的世界变得更美好。现在就让我们行动起来,为班级、为学校、为社会,更为我们自己而努力,因为我们每个人都是一束最耀眼的光!