三年级作文桃花300字
清早,我到公园去玩。一进门就闻到一阵清香,我赶紧往园中的那片桃林跑去。
桃花已经开了不少了,像一片粉色的海洋。我开心的向一棵桃树跑去,仔细的观察着树上的桃花。有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿胀鼓鼓的,有的花瓣全展开了,露出黄色的,细长的花蕊,我数了数,花蕊大约有十一根。每根花蕊顶上都长着一粒花粉,它们正期待着勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶来采集呢!展开的花瓣一片挨着一片,围成圆形,看着薄薄的、粉粉的,就像小朋友可爱的笑脸!凑近闻闻,有阵淡淡的清香,让人陶醉。桃花是在春天开放的。花期过后会结出美味的桃子。只是园里的这些是只开花不结果的观赏桃花,要想采摘桃子,我们就要去农民伯伯的桃林了。
看着这满园的桃花和三三两两的赏花人,我突然想起唐代大诗人崔护的诗句——去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。希望年年“人面桃花相映红”。