三年级作文桃花300字
李西贝
周六的清晨,我打开窗子。咦,楼下的桃花开了!我兴奋地换好衣服跑到楼下看桃花。
我远远地看见桃花开满了一片。走到近处,桃花一串一串地绽放开来。它们有如霞般的粉色,如雪般的白色。它们三朵五朵聚在一起,开心地笑着。
全开的桃花展开五片花瓣,一瓣挨一瓣露出粉红色的小花蕊,像把小花伞。半开的桃花才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。没有开的花苞饱胀得马上要破裂似的。
这时候,一阵微风吹来,桃花花瓣慢慢飘落,伴随着淡淡的清香。
我忽然觉得自己就是一片花瓣,快乐、自由自在地从树上飘落下来,落到了地上。小蚂蚁从我身边经过,告诉我找到食物的乐趣。
微风停下,我忽然想起我不是花瓣,而是在看这美丽的桃花。