三年级作文桃花300字
曾叙阳
“桃之夭夭,灼灼其华”三月才来,桃花就已经盛开了,一簇簇挤满枝头,兴奋地诉说着春的气息。
来到公园,桃花开满了枝头,远远看去就像是天边的云霞。走近一看,发现每一朵桃花都由五片粉红粉红的花瓣组成,细长的花蕊挺立其间,每一朵盛放的花上都顶着一簇嫩黄的“丝线”,在风中微微晃动,那娇嫩的样子,让我生出了一种只可远观而不可亵渎的感觉。
桃花三五成群挤在一起,像是在召开着春天的盛会。再向桃花走近几步,深呼吸,一股淡雅脱俗的清香,幽幽地飘入了我的鼻腔,让人心旷神怡!那香甜的气味让我联想到它美味的果实,不禁吞了吞口水。
一阵风吹过,花瓣轻盈地落下,悄悄地把春天的梦想托付给大地,滋养万物生长……
桃树是我们最好的植物朋友,因为她春天开出美丽的花朵让我们欣赏,夏天又结出香甜的果实给我们品尝,我想这就是大家喜爱它的原因吧!