正在我犹豫时,“咔”一声巨响,开门声打断了我的沉思,妈妈回来了。只见她怒气冲冲,双脚带着风似的,直冲进了我的房间,怒视着我。而我低下了头,不敢直视。母亲好像一头咆哮的狮子朝我吼道:“林炜皓,你作业是怎么写的?你看看你,上课这么不认真,上个学期考得好,骄傲了是吧!这个学期,你是不是想要考到倒数第一呀!”那声音犹如惊雷炸响。说完,妈妈火冒三丈,头也不回地跑了出去。我以为妈妈要离家出走,就放声大哭。
在我哭得上气不接下气的时候,妈妈回来了。她手中拿着一堆的学习资料,狠狠地摔在我的面前。我吓了一跳,又惶恐又小心翼翼地瞟了她一眼,只见妈妈脖子上青筋暴起,眼睛瞪得溜圆,眉毛倒竖着,鼻子气得抖动。“把这些东西给我看完,不然别想睡觉。”我心里喊着救命啊,妈妈怎么这样子啦?“哇……”我哭得更伤心了,泪珠滚滚而下,好似黄河的水奔流不止。
“你瞧瞧你的课堂作业本,写错那么多。”我脸上带着泪痕,偷偷地看向妈妈,她那目光仿佛要穿透我的内心。“你再看一下孙靖浩的批注,详略得当,字迹端正,再看看你的,乱七八糟,好好反省一下!”她越说越带劲,我慢慢地往墙角边躲,缩成一团。渐渐地,妈妈的心情平复下来,不再责怪我了,而是甩袖而去,用力地把门一关“哐”,那声响久久回荡在我耳畔。
晚上,妈妈并没有和往常一样来安抚我,我含着泪进入了睡梦。第二天,我以为妈妈的气已经消了,就去和妈妈说话,可是妈妈还是对我不理不睬。
这时,我意识到事情的严重性,妈妈这次是真正地被我惹怒了。我认识到了自己的错误,在心里跟妈妈说对不起。于是,我下定决定:从今天开始,我一定要端正自己的学习态度,上课认真听讲,做好批注,用心写课堂作业本,减少错别字的出现,让妈妈不用再担心我的学习。