中秋节作文800字八年级优秀
十轮霜语转庭梧,此夕羁人独隅。又是一年一度的中秋佳节,从古到今,一提到中秋节,人们想到的便是淡淡月光洒到庭院,树影婆娑,全家人共度佳节,吃着月饼赏着月,听着炮声聊着天,诉说自己生活中点滴,祈盼家庭幸福,祖国昌盛。
夜幕降临,村里的鞭炮声此起彼伏,接连不断。一个个月牙状的饺子也排着队下锅了,妈妈和奶奶把一道道美味佳肴端上了桌,大家吃着美食,互说祝福,沉浸在喜悦之中。
晚饭中间,我时不时忘向天空,期待着美丽的月亮出现,可是天空黑漆漆的,连一颗星星都都看不见,或许是月亮害羞了,用乌云遮住了自己?或许是月兔们正在制作月饼,不想让秘方泄露?或许是嫦娥仙子在月亮上过节,举办聚会?吃饱喝足后,大家一起坐在门前,手里捧着月饼,仰望天空,而奶奶则忙着准备贡品,只见她头裹蓝头巾,手里拿着各种水果,认认真真地把贡品摆放到桌上,然后祈祷许愿。
少许,皎洁的月光冲破层,和五彩的烟花一起照亮了地面,金黄的月亮上布满黑坑,为月光增添了一丝神秘感。“又疑瑶台镜,飞在青云端”黑色的环形山仿佛是广寒宫。举起月饼与月亮一比,嘿!还真有几番相像呢。
咬下这一口月饼,象征与家人团圆,甜滋滋,象征着家庭幸福美满,真是太美味了。在以前,人们在中秋节才能品尝到这美食,但是在现在,我们的祖国渐渐强大,不管在何时何地,都可以买到月饼吃,我们的“玉兔”也真地上了“月宫”,走向世界之前列,家家晚上都吃上丰盛的团圆饭,这些都预示着祖国经济的崛起,百姓的日子过得红火,全面小康在几代人的努力下,终于实现。蓝图上的规划和设想逐渐成为了千家万户实实在在的生活写真。
每过一次中秋节,耳边总会聆听着中秋晚会的经典歌曲,回想家乡日新月异的变化,会获得新的感受,新的体验,新的收获。最后在这美好的日子里,我希望我的家庭更加幸福安康,祖国更加繁荣昌盛,富强。在下一次中秋节时,回首今日,更能感到无比幸福和自豪。