每个人都吃过美味的饺子。有的人不知道饺子怎么做,但如果你看了下面的方法,就知道饺子怎么做了。
首先要先做馅儿。饺子有很多种馅儿,有猪肉馅儿的,韭菜鸡蛋馅儿的,牛肉馅儿的,羊肉馅儿的等等,其中猪肉馅儿的饺子最常见。
先把新鲜的猪肉、葱和姜切好,放进盆里,再加进去各种调味料搅拌均匀,这样饺子馅就调好了。
下面便可以开始包饺子了,把买回来的或者自己擀的饺子皮拿着,蘸点水,用勺子舀点肉馅放在饺子皮里,然后对折捏好,一个饺子就包好了。
最后一步煮饺子,把水烧开下入饺子煮熟,捞出,放点儿醋就可以吃了。饺子非常美味,而且百吃不厌!
朋友们现在知道饺子怎么做了吧!