感动就像冬日里的一缕暖阳;感动就像雪中的一盆炭火,它一直温暖着我的心房。
2020年的春节,本是合家团聚的好日子。但是一场噩耗将人们带入了水深火热之中,武汉首先爆发出新型冠状肺炎,武汉封城让全国人民陷入了恐慌。截止2月11日的1时27分确诊病例已到达42715例,疑似病例21675例,死亡1017例,这些庞大的数字触目惊心,像魔鬼一样无情地夺走了一些人的生命。至亲至爱天各一方。让人心痛不已。我听政府的话宅在家里,每天看着电视里播放疫情的新闻,我的心绷得紧紧的,眼睛紧盯着新增病例的数字,在心里祷告着:下降、下降……可是每天都在增长,我的心再也平静不下来。
中国人民自古以来都是一方有难八方支援,来自各地的仁人志士纷纷捐款,捐物,医生、护士主动请战冲向一线;警察二十四小时执勤。其中最让我感动的是山区一位65岁高龄的残疾老人捐出了积攒已久的2万元,这位老人生活困难无儿无女,却捐了自己的所有积蓄。只为了给国家献一份力,话虽然简单但这份爱心却感天动地。这真是封城不封情。
各地的医疗队向武汉奔赴。那些长时间戴囗罩医护人员的脸被勒破了;为了节省防护服他们不敢喝水、不上厕所,而且连夜奋战,一连几天都不休息,年轻的女护士把自己心爱的长发剪掉了;他们累了困了也不和父母说,怕的是父母担忧……每当看到这些事迹时,我都会感动得泪流满面。他们的事迹也激励着我决心努力学习科学文化知识,长大了一定为祖国出一份力!我相信在医护人员和全国人民的共同努力下,一定会战胜疫情的。
这个春节虽没有亲朋好友的聚会,更没有车水马龙的街市,但却让我看到了中国人民的团结,看到了中国人民的爱心,更重要的是感动了每一个中国人。武汉加油!中国加油!春天的脚步近了!