我学会了滑板作文400字四年级优秀
“噢耶!作业终于写完了,可以出去玩滑板了。”我把笔一丢,抱起滑板就往门外跑去。可在一个月前,我还不会玩滑滑板呢,让时间倒流回一个月前,看看我是怎么学会滑滑板的吧!
那天,我和妈妈在广场上散步,看见许多人在滑滑板,于是妈妈也给我买了一个滑板,刚看到滑板的我就像狮子扑向猎物一样,飞奔到滑板面前。我一下子跳到滑板上,可是滑板非常不听话,它就像一个极其顽皮的小孩子,左滑右扭。导致站在滑板上的我直接就摔了一跤,屁股结结实实跟地板来了一个真正的“亲吻”。我感到屁股一阵酸痛,心里暗暗地抱怨:这滑板怎么这么讨厌,想要往左,它偏往右,想要往右,它偏往左!
可能是看到了我那垂头丧气的样子,旁边一直在玩滑板的大哥哥冲我走过来,轻柔地对我说:“其实滑板并不难,只要你掌握了技巧,你就会把滑板玩得出神入化,来!我教你。”
听了大哥哥这番话,一股勇气突然从我心底油然而生。我站了起来,跟着大哥哥学起了滑板。经过无数次练习,我渐渐掌握了诀窍:原来,只要把一只脚放在滑板上,另一只脚放在地上。而在地上的脚要像跑步一样,有节奏蹬着地,最后把脚放到滑板上,就能滑起来。晚霞染红了天空,微风轻轻吹来,学会滑滑板的我,心里充满了甜蜜。
这次滑滑板,也让我懂得了一个道理:做任何一件事,只要坚持、认真就能成功。