低头族与我与众不同900字作文
这些是什么?是人吗?不,他们不是人,不是我要找的人。我惶恐地逃离出宫殿,一路往前狂奔,继续寻找着人的踪迹。
耳边突然响起一个声音,“我们要让被战争糟蹋的家园恢复昔日的面貌,我们要重建家园!”铿锵有力的话语,直敲心头,这是谁?是我要找的人吗?
我迫不及待地想看看这片土地后来的样子,于是沿着道路继续往前走。呀,这肥沃的土地,培育着无数青葱翠绿的鲜活生命,好不动人心魄。空气中洋溢的生气,仿佛往日那片荒芜只是幻觉。
两种低头族,我属于哪一种?是患得患失的蚁虫,还是艰苦奋斗的建设者?
我虽然没有生活在战争年代,但是我却懂得前辈们毅然重建家园的决心,懂得良田美景的来之不易。可是谁又会想到,大片的青葱翠绿却在一点一点地被蚁虫给吞噬。
族与族之间本不该有差别,可是现实却嘲讽的划开差距,把与众不同镶入种族之间,这到底是喜还是悲?
踏上光明大道,迈进充斥着刺眼的白炽灯的宫殿,发现富丽堂皇的宫殿,居然死气沉沉,或许是我打开的方式不对?
眼前的人哪里还有脸?脸上没有任何五官,五官被手机里的漩涡吸附着,宛如一个被鳄鱼咬着鼻子的大象,狰狞狼狈,让人不忍直视。
跑着跑着,眼前出现一片荒芜。疲乏的太阳用暗淡的光给土地盖上滤镜,过滤了昔日的美好,给土地留下刻骨铭心的狰狞面孔。空气中弥漫的火药味和龟裂的大地,都昭示着这片土地曾有过不寻常的经历
话语刚落,便看见几粒人影,挑着工具,走向那毫无生气的土地。顿时,土地便恢复了一丝生气。只见大人们挑水垦地,孩童们卖力地拔草,多么和谐。
他们真的做到了,虽然我不知道这是多少代人艰苦奋斗得到的结果,但我知道,他们,就是我要找的人,是真正的人!
不,我都不是。我没有成为时代的潮儿的资本,也没有沉溺于虚拟时空的奢侈。我不屑与众为伍,也不愿将就自己,成为一具只有空壳的丧尸。即使专家都说了,不跟从大部队的,永远不能成功。
我想,低头族之间,应该还有一种人吧。那是懂得珍惜和平,珍惜家园,尊重自己,亦尊重社会的一族。要是没有这一种族,我又同谁一道呢?