一起走过的时光作文500字
“哇……”一阵阵哭声从耳边传来,刚来到幼儿园的我们,对周围充满好奇,可更多的是恐惧,每一个小朋友脸上都挂满了泪水,一阵风吹过,让泪珠在脸上换了地方,也让背上的汗水冒出了丝丝冷意,不禁打了个寒颤。
我一边抹着泪,一边想起了进门前奶奶说要照顾好妹妹,我把勺子和碗拿起来,双手发颤地给妹妹喂饭,她一勺,我一勺,虽然我们的泪水都与碗里的米饭混在一起,但却都毫不犹豫地吞下去。阳光照耀,把我们定格在了这一瞬间,可我手上的动作却不停下,直到碗里变空,两人满足的相视一笑。
时光流逝,转眼间,春天已到,万物复苏,生机勃勃。爸爸带着我和妹妹坐上缆车,一览山间风光。初上缆车,我们都很兴奋。“姐姐,你看,那边真美啊!”妹妹激动地拉着我的手,站在缆车边四处望着。“是啊!是啊!”我点头。“你看,那一片儿的叶子是红色的,竟然不是绿的。”我指向一片树林。“是啊!是啊!”妹妹拍着手应和道。
我们兴奋地都要蹦起来了,爸爸对我们说:“不能在缆车上蹦蹦跳跳,很危险的!”我们点了点头,乖乖趴在缆车的窗边看风景。阳光洒下,把我们这一幕照得格外明亮。
深秋,树叶落下,窗外的景色显得格外凄凉。我站在空无一人的床铺前,想起爸爸妈妈昨天的“谎言”,虽早已察觉,可妹妹还是去了外地求学。以前形影不离的两人,现在只剩我一个,泪水止不住地向下流,阳光洒下,只剩我一人,慢慢回忆起我和堂妹一起走过的时光。