一起走过的时光作文700字
旧知己,变不成老友。
——题记
不知从什么时候开始,我们变得疏远了。
就像站在墙的两端,彼此都小心翼翼地靠近,却又怕被对方碰触到。
直到现在,你都不知道我不再轻易相信你的原因。
你曾给我写过一封整整几页的信,我哭湿了校服的衣袖。他们都以为我在为某个人哭泣,却不知道我们也会为彼此深情。我像如果有一天我累了,我一定会先告诉你,你肯定会讲好多笑话给我听。如果有一天我你需要我的肩膀了,我一定会毫不犹豫地给你,尽管我们现在说出的都是伤害彼此的话。
你让我懂了很多,也学会了很多。我学会慢慢放下自己的脾气去理解,学会争吵后先想自己的不对我甚至每次都先跟你道歉,求你不要生我的气。
我终于疲于应付你的冷漠。
交情一场,你理解我的脾气亦如我理解你,我爱憎分明的性格让我常常被曲解,可我依然不惧怕那些后果。你总是害怕身边的人离开你,所以你拼命想要变得强大,伤害对方,便是其中之一。我也曾为你的疏远失声痛哭。我常常想起我们青春的那段时日,嬉笑怒骂都坦坦荡荡。
那时候我以为,我们几个会一直这么要好下去。漫长岁月,我们每个人都会被时光的长河打磨冲刷,我唯一难过的是,冲散我们友谊的,不是虚无的距离和时间,而是现实里的欺骗和误解。
和空洞洞的陌生。
我信你时愿与全世界为敌,你拖垮了我的信任,亲身推开了我,我才彻底明日那种锥心的残酷。再冠冕堂皇的理由都无法掩盖破碎的谎言。
所以不要辩驳也不要掩饰,让缄默为这段友谊奠念。
我怀念起我们一起走过的时光。那时候我们总是变着花样打发散漫的青春时光,那时候总以为长大是个漫长而又艰巨的工程,费尽心思仍不得要领。可是倏忽之间,我们一低头,一仰脸,就是多少年多少年了。
听着陈奕迅的《最佳损友》,我也想问那句:为何旧知己,变不成老友。
以后再听这首歌,恐怕感触中深的便是那句,来日陌生的,是昨日最亲的某某……