一起走过的时光作文700字
我曾见过黎明第一道曙光在算板上折射的光辉;我曾见过夕阳似火般在夜幕落下之前洒满球场;我曾见满天星斗闪耀灿烂燃烧于球场之上的夜空;我也曾在那片球场上哭过、笑过、浑洒过晶莹的汗水。篮球,伴着我走过的时光是那么美,那么绚烂,那么热情似火。
它是一个球,可它上面凝聚着、承载着很多。每当有空,三五人约好场地,抱着球,急忙赶去。夕阳下,我们和篮球,汗流如雨。
篮球打的不是一个人,而是一个团队。我们分成两拔人,点球判球权。开始,篮球一次次撞击地面的声音,落下篮网的声音,多么美妙。那时候一个团队,如同一个人,我总能为队友卡住身位,队友总是能为我抢到篮板,持球佯攻,反手一个妙传,我接住球,在对方的诧异下、在汗珠晶莹滴落在腕时,篮球在空中划出一道美丽的弧线。阳光流动着,空气中弥漫着汗味,随着球落入篮网的声音,每个人都开心无比。连对手都赞叹:好球!我们抱成一团,喝着水,吹着牛,一个个美丽的画面浮现。
但有时也有不悦,或是冲突,或是互骂。青春的脾气就是如此喜怒无常。但第二天,两人相见,余光对一下,也就算道歉了。在球场上横冲直撞,场下可能也是个内心含蓄的小娇羞,但冲突后,却收获了更纯真、更美的的友情。也许多年后,再回首往事,二人也会或含蓄或开怀一笑:“当初你……”
在比分落后时,那无畏冲劲,在体力不支时,那种劳累,夹带着进球后的激动,弥漫在香甜的空气里。没有谁会说自己输,但每个人都会在输之前咬牙坚持。一记绝妙的三分或是咬牙尽力的突破,也许分差只有一两分,但输了,赢了,都很开心,因为我拼了,努力了,进球了,这就够了。
看着角落里那双旧球鞋,那个磨破皮的篮球,我永远铭记,篮球同我一起走过的时光,那段欢乐的时光。