一起走过的时光作文700字
翻开年旧的相册,看见年少的我们,手挽着手,纯真的小脸上洋溢着笑容,空气中氤氲着一种快乐又幸福的味道。
还记得年幼淘气的我们一起追逐快乐的步伐。
你我总是一起在校园里快乐的玩耍。春天,桃花洒下一片粉雨,你我走过沁人心脾的小径上,一起手捧着散落的小花,攒到兜里,稚嫩的脸上笑靥绽放;夏天,我们顶着炎炎烈日,一起追逐打闹,在刺眼的阳光下奔跑;秋天,你我踩着金黄的落叶,一起荡秋千,在树林里保护迁家的蚂蚁们远离小水坑;冬天,你我一起从雪坡上滑下,尽管小脸冻得通红,却洋溢着快乐。
还记得结伴而行的我们一起追逐上课铃声时的急促。
你我的父母都很忙,无暇顾及接送我们上学。于是,你我决定结伴而行。清早,我们踩着露珠充盈的绿草地,一路上谈天说地,时不时地爆发出一阵狂笑。时间一分一秒地过去,不约而同地看看手表,才发现快要迟到了。你我一起狂奔,在上课铃声响起的前一秒冲进校门的情景还记忆犹新。
还记得长大的我们一起追逐成绩的高峰。
你我肩上的书包日益沉重,学业的压力像一座无情的大山压着我们。你的成绩比我好,父母天天夸你,我心生嫉妒,疏远了你,但你真心把我当朋友,不管我如何疏远,你总是努力靠近。你我抛开了误会、隔阂,变成了一起努力。白熾灯下我们伏案苦学的身影成了友谊最好的背景。有时,你面带笑容,向我指点着语文阅读的采分点;抑或是你拿出数学题,满脸疑问地看着我,我则提笔圈圈画画。你我考试成功时,欢呼雀跃的场景还历历在目……
合上年旧的相册,轻轻抹掉上面的灰尘,它见证了你我的友谊,像一本童话多姿多彩地记录了我们的青葱岁月,让我懂得真正的友谊,不会因一时的误会而支离破碎,而是从误会中得到了磨练。
谢谢你,我的挚友!你陪我走过的那段时光在匆匆那年中,留下了许多美好。