一起走过的时光作文700字
时光荏苒,宛若流水。逝去的时光虽然不在,但留下的回忆却已深深刻画在我的内心。
——题记
时光·陪伴
童年的时光,我大部分都是在那棵缀满红宝石的枣树下度过的。母亲左手拿起一个竹篮,右手举起一根细长的竹棒,手一挥,我的头顶上就会下起一阵“红宝石”。虽然头有时被打疼,但一看到满篮子红枣,我心里的甜就会远远超过身上的痛。每次,母亲总会在篮子中拿出一颗最红、最大而且最甜的红枣放到我的嘴里,然后牵着我的手,心满意足地回家了。
时光·时候
炎热的夏天,满山的红花吸引着我的眼眸。这时母亲会带我上山玩。我带着小花瓶,用一枝枝鲜翠欲滴的花朵插满这个精致的小花瓶,母亲会在一边静静地看着我,有时还会露出一脸无奈或惋惜的表情,也许是为这些被我“摧残”的花而叹惜吧!回去的时候,我把精心装饰的花瓶放在窗户上,天真地想象着明天花朵将会更加美丽,然而每次等来的结果不是被晒死就是缺水而死,当我为这些花惋惜时,母亲则会在旁边不停地安慰我:“花开了就一定会凋谢的,不要紧!”
时光·离聚
五年级开始,我读寄宿,从未离开母亲的我彻底绝望了。一到学校我的泪就止不住往下落,回家之后,我就再也不想离开。这使得母亲脸上多了一份无奈和愁苦,多少次母亲流着泪对我说:“不要想家,要好好学习……”母亲知道我不善于与同学交往,便专程来学校找几个女同学谈,让她们主动找我说话。渐渐的,我习惯了学校生活,也更加珍惜每分每秒同母亲在一起的周末家庭生活。
母亲,不知何时起,您已不再年轻,您的白发又多了几根,虽被您隐藏在乌黑的头发中;您的皱纹又多了几丝,虽被您的笑容所掩饰。我是您的女儿,您的一点一滴的变化都逃不过我的眼睛。母亲,前半生的路你牵着我走来,后半生的路,请您让您的女儿携着手,陪您度过。