一起走过的时光作文700字
小时候,爸妈白天忙着店子里的生意,晚上忙着整理货物,根本没有丝毫空闲时间来照顾我,于是我被送到外婆家。
外婆家座落在一个小小的山村里,乡村的生活很单调,却不失精彩。乡村的夜晚,繁星满天,我也常常依偎在外婆的怀中看着天上时扁时圆的月亮。听着外婆悠悠的念着“明月几时有……”,也经常仰着头数星星,可一颗一颗一闪闪的总让我不一会就不耐烦了“外婆,天上到底有多少颗星星啊?”外婆摸着我的头笑着说:“天上的星星和你的调皮劲一样多”。每当这个时候,我总是假装赌气不理她。又自己耐心数起来“一颗,两颗,三颗……”可刚数到这边的三颗,那边双跳出了三颗,总也数有数不完的时候,不一会儿,我的兴趣就被池塘中对歌的青蛙吸收,被草丛中挑灯夜行的萤火虫收买,把数星星的事放到了一边,留在脑海中的还是一颗,两颗,三颗星。
有时候,外婆也给我讲牛朗织女的故事,外婆指着天空说”你看,天边那条发亮的带子就是银河,王母娘娘为了不让牛郎和织女见面,用头上的簪子划就成了这条宽不见边的大河……”,那时,在我的心中,我坐在外婆身边,静静地听着,也在脑海中想象牛郎织女在鹊桥上见面的情景。
后面,父母处理了店面,要把我接回去,可是我已无法舍得外婆和外婆家的小山村,离别那天,外婆笑着对我说:“以后不在外婆身边,你要好好学习,听爸爸妈妈的话”。然后便将我送上了车。可我始料未及的是,不久以后,外婆就永远地离开了我,葬礼那天,照片上定格着外婆的笑脸,而我却哭得撕心裂肺。
如今,每当我想外婆的时候就仰头看看满天繁星,外婆说,人死了,灵魂就会升天,天上就又多了一颗星,我知道天上又多一颗星,那就是我的外婆,而和外婆一起走过的那段的日子,也将永远铭刻在我的脑海中。