一起走过的时光作文700字
窗外对面野坡上的山毛榉树又变绿了,窗外丁香花的清香又一次飘进了我的房间,一切好像都没有发生任何变化,可是我们在一起的时光却一去不复返了。
记得几年前的一个中午,热闹非凡。操场上几乎所有人都在与朋友一起玩耍。似乎没有一个人注意到在操场最左边的栅栏旁的小角落里,一个小男孩在孤独地玩耍。那个小男孩就是年幼的我。
这时,一只肉乎乎的手伸了过来。
“来!我们交个朋友呀!”
我十分开心,终于有人和我主动交朋友了!
我便爽快地答应了。从那时起,好像我们就注定要成为最好的朋友一样。
但是过了不久,我们的友好关系因为一件小事而发生了极大的转变。
那一天下午,我们相约一起去文具店买笔。蓝色的,上面还有一丝淡淡的白色,有一种蓝蓝的天上白云飘的感觉。
这时,你也来了,也是一眼就看上了这只钢笔。可是只有这一支了,你便让给了我。我付了钱买下了这支钢笔。
这支钢笔好用极了。
过了不久,你便跑来告诉我你也买到了这支笔,还拿出来向我小炫耀了一下。
但当天晚上,我就找不到我的那支笔了。
第二天,你来我家找我玩,我便把你带进我的房间,对你说:“我的那支钢笔找不到了,可是你昨天又来过我的房间。”你听到这里,大声反驳道:“我可没拿你的钢笔!你再找找!”听到这话,我对你喊道:“就是你拿了我的钢笔!你个小偷!”你听了,摔门就要走,大喊着:“你才是一个小偷!我再也不想见到你!”
我生气极了,躺在床上,窗外的一朵丁香花掉落,就好像我们正凋零的友谊。不久后的一天下午,妈妈告诉我信箱里有一封我的信件。我打开一看,是你写给我的信。你告诉我你搬家了,搬到了海南,再也不回来了。
眼泪滴下,模糊了信纸上的字。一滴、两滴、三滴……眼前渐渐模糊,我哭了。
窗外的山毛榉树的叶子绿了,又绿了。
窗外的丁香花开了,又开了。
可是你却再也回不来了……