那段难忘的日子作文500字
天有不测风云,人有旦夕祸福。人生上总有许多的困难,而披荆斩棘的过程就是我们最难忘的。
去年冬天,每天负责接送我上下学的妈妈在骑车时不小心摔倒了,医生诊断的结果是韧带撕裂,需要住院治疗。恰逢那段时间爸爸的公司业务繁忙脱不开身,我们家一下子从有条不紊中陷入了混乱。安排完妈妈住院的工作,爸爸又一头扎到公司去了,而我一个人感觉天塌地陷般孤独无助。独自背着沉重的书包放学,踽踽在去医院的路上,我的心情烦闷,接下来的日子该怎么办?
白色的病房,白色的床单,空气中弥漫着消毒剂的味道,妈妈似乎看出了我忧心忡忡,笑着说:“没事,我都安排好了,隔壁这张床留给你,你以后放学就来医院里,一来你一个人在家我也不放心,二来你放学后也可以陪伴妈妈。”听到这话我如释重负,从内心感谢妈妈的细心。
那天以后,医院成了我们临时的家,以前都是妈妈照顾我,现在该轮到我照顾妈妈了,我好像一夜之间长大了,早上我会为妈妈打好早点再上学,中午回来时妈妈会点好外卖等我。下午放学我会扶着妈妈走出病房活动活动,晚上俯在病床边妈妈帮我辅导作业。医生和护士见了我,也会夸我,连同病房的奶奶也伸出大拇指,说妈妈住了院什么事也不耽误。就这样我和妈妈坚强而又乐观地在医院度过了十几天。
那段日子平凡而又特殊,它让我体会到生活的酸甜苦辣,也教会我在一夜之间成长。当别的日子都已随着时间的流逝而泛黄消失时,唯独这一段成了我记忆中的珍珠,虽没有钻石般的光芒,却温馨难忘!