妈妈的爱作文400字左右
唐雨萱
“慈母手中线,游子身上衣”每当我吟唱起孟郊的《游子吟》这首诗时,我就会想起我的妈妈,想起妈妈那温暖,无私、伟大的爱。
妈妈的爱是甜甜的。
在我生病的时候,照顾我那一天,我突然发了高烧,妈妈急急忙忙的带我去医院。一路上我虽然昏昏沉沉的,但是我还是感受到了妈妈一路上的焦急,到了医院妈妈急急忙忙地帮着去挂吊水,一边挂吊水还一边问医生:“这烧什么时候退呀?”吊了几天的吊水,烧终于退了,我看着妈妈那美丽的眼睛下,又多了一对黑眼圈。
妈妈的爱是认真的。
我每天写日记,妈妈都会认认真真地给我检查,哪里写错了,哪里少了,妈妈那火眼睛睛都能给你检查出来。
妈妈的爱是关切的。
在我舞蹈课放学时,我对妈妈说:“妈妈我腰有点疼,妈妈便急急忙忙地带我去一个小诊所里去看看。医生说:“没什么大事,就是腰需要注意休息,过一会就不疼了。”妈妈这才松了一口气,让我在家体养了几天。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是关切的,妈妈的爱是伟大的,我发自内心的对妈妈说声“妈妈我爱您!”