妈妈的爱作文400字左右
有一次,我偷偷地进到妈妈的房间里,我一眼就看到了妈妈的化妆台,只见上面放着粉扑、眼影、腮红、口红、眼线,它们有的横七竖八的摆着,有的三五成群的放着,还有早上化完妆没有盖盖子的。这时,我看到了一个晶莹剔透的瓶子,它是翡翠色的就像一个绿宝石,虽然它只是绿色的玻璃,但仍然遮盖不了它的美,我小心翼翼地把它拿了出来。
我打开盖子闻了闻,扑鼻的香味涌了上来,原来这是一瓶香水啊。正当我仔细端详的时候,底下的那只手不小心没拿好,香水掉了下去,只听“咔嚓”一声,香水瓶碎了,里面的香水也流到了地上,这一声可惊动了正在厨房做饭的妈妈,我听见妈妈的脚步声越来越近,我惊慌失色,正想赶紧收拾的时候,一个玻璃扎进了我的皮肤里,顿时鲜红的鲜血流了出来,我放声大哭。妈妈立即跑了过来,先是看了看我的手指说:“没事儿吧,还疼不疼。”当妈妈看到地上的时候,我心惊胆战,吓得我直哆嗦。但是令我意外的是,妈妈并没有批评我。妈妈只是问清了情况对我说:“下次不可以这样子了,很危险的。”我听了妈妈的话,点了点头。
我的妈妈真是一个宽容的妈妈。