妈妈的爱作文400字左右
“慈母手中线,游子身上衣。”每个妈妈都爱自己的孩子,妈妈也很爱我,妈妈对我的爱,就像天上的星星一般数也数不清,但是,令我最难忘的,还是那件事。
那天早晨,是一个星期六,以往这时妈妈都会叫我起床,可今天我醒来后看了看时间,已经九点了,我打算去妈妈房间看一看。我打开门后,看见妈妈还睡在被窝里,妈妈看见我,就说:“我发烧了,你自己去玩吧。”我看见妈妈的脸蛋红彤彤的,好像真的发烧了,也没有继续打扰妈妈,自己去玩了。
中午我的肚子饿的咕噜噜的叫,我再次走进妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈只好爬起来给我做饭,妈妈在厨房忙活着,不一会儿,一碗热腾腾的牛肉面,就端上了桌,牛肉面的香味扑鼻而来,我狼吞虎咽的吃着牛肉面,而妈妈却在一旁看着一杯白开水发呆,我问妈妈:“你不吃一点吗?”妈妈露出一个勉强的笑容说:“你吃吧,我不吃了,我喝一点白开水就够了。”我当时也没有在意。
当我长大了,在回想起这件事,我会不禁的惭愧,妈妈带病帮我做饭,我却没有为妈妈做些什么,同时在这件事中,我也体会到了妈妈对我的爱。