妈妈的爱作文400字左右
李沛然
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”有一次我妈妈对我的宽容的爱让我难忘不已。
三年级上的时候,我们班又一次考试了,当把卷子发下来的时候,看到我的卷子上写着67,而且还有很多红叉,我的心脏好像碎了一样,彻底崩溃了。我心想:完蛋了,我这次又要挨揍了。回到家,我不敢看妈妈的脸。可是妈妈却自己来开开心心的问我:“儿子,你这次考了多少分?”我磕磕巴巴胆小的说:“我……我……我考了67分。”妈妈听完,妈妈大吃一惊,说道:“不可能吧。”她拿出我的卷子,还真是。妈妈失望的去做饭了。吃完饭后,妈妈拿着我的卷子,带我走进了房间,关上了门。我想:这下真的完了,妈妈的“暴风雨”马上就要来临了。谁知,妈妈却对我说:“不要难过了,妈妈不会批评你的,下次认真点。我来和你一起改错题和分析错题。”
我点了点头,我妈妈带我一步一步的分析错题,改完了错题,我总算是放心了。
妈妈的爱,是宽容的,是天地间最伟大的爱,就像高大树木一样呵护着我快乐的成长,为我遮风挡雨。