难忘的活动作文400字
陈可涵
六一那一天下午,同学们准备在班里举行庆祝活动。我们熬过了所有的课程,下课时,像一匹匹脱了缰的马儿。每一个同学都兴高釆烈、欢呼跃雀。讨论着自己带来了哪些美食。
老师笑咪咪地走进教室,站在讲台上,高兴得像个孩子说:“六一儿童节快乐!活动正式开始。”老师播放了动人、悦耳的歌曲,我们跟着打起节奏,唱起歌,同学拿起零食,津津有味地品尝起来。主持人小明热情地说:“开始表演了!”同学们纷纷上台表演。有的同学很紧张,手里捏着衣角,眼睛直看着墙壁;有的同学坦然大方,投入地又唱又跳。不一会儿,轮到了我,我带着兴奋又紧张的心情上台了。我的心砰砰跳着,讲得很慢,过一会儿,心情才逐渐放松了,好不容易完成表演,开心地走了下来。
接着,我们玩起了枪椅子的游戏。我们一共有五个人上台,摆上了四张椅子。老师打着手鼓,我们开始绕圈走,突然,鼓声停了,我马上坐了下去,可是,别的同学都坐下了,只有我和小红在争一把椅子,脸上涨得通红,我用尽吃奶的力气一扭,小红摔了个四脚朝天。
“叮铃铃!”——“叮铃铃!”下课了,游戏结束了。“啊!时光过得像流水一般,真想再玩一会儿。”
这次活动,让我懂得了一个道理:无论做什么事情都不要紧张,不紧张,做事才会顺利。