陈楷越
“加油!加油!”这是哪里来的声音啊?哦!原来是我们学校正在举行拔河比赛。
一个星期三下午,老师告诉我们要举行拔河比赛,我们一个个激动得手舞足蹈,过了一会儿,老师让我们进场,我们一个个争先恐后地冲进教室,到外面排队。
到了操场,我们先观察了比赛场地:双方地上都有三条线,规则是把系在绳子上的红领巾拉到自己的三条线内,如果对手已经拉入自己的两条线内,那就很难逆转了。
我们的对手是五二班,他们一个个牛高马大,一看就知道不容易对付。
比赛开始了,双方队员马上进场,他们一个个虎势而站,想必这一定是一场苦战。他们拿起了脚下的绳子,随着哨声一响,双方队员便用力地拉了起来。
“加油!加油!”我们拼命的呐喊,觉得这呐喊声能助他们一臂之力。可对手也不甘示弱:“五二班,加油!五二班,必胜!”当然,老师也没有闲着,正激动得一只脚站着,另一只脚跺着地,嘴里大声喊着:“加油!加油!”场上的队员听了我们助威信爱鼓舞,更加卖力了,他们一个个手掌上的青筋暴起,面红耳赤。有人还反转身子来拉。费了九牛二虎之力,我们终于把红领,拉入我方一条线内,可用力太过,许多人都瘫了。对手见我们大势已去,便开始用力,最后轻松获胜了。
虽然我们最后输了,但我们不气馁,因为我们吸取了教训,获得了经验,懂得了拔河不仅要用气力,更须要人心,因为人心齐,才能泰山移。