有人喜欢热情似火的玫瑰花,有人喜欢富丽堂皇的牡丹花,有人喜欢娇艳欲滴的桃花,但我最喜欢清香四溢的荷花。
夏天到了,池里的荷花你争我抢,开得正艳。远远望去,荷花可真美呀!让人忍不住想凑近看看,我飞快的跑到了荷花池边,靠近荷花时,一阵清香扑鼻而来,使人不由自主的闭上双眼。啊一真是神清气爽!
荷花的颜色各式各样,红的如火,白的如烟,粉的如霞,犹如一个个亭亭玉立的姑娘在水中嬉戏,风一吹,它们就像舞蹈家一样,翩翩起舞,粉红的裙摆在风中摆动,格外的美。
看着这满池的荷花,让我不禁想到了一首古诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花生长在淤泥之中,却出淤泥而不染,不仅如此,荷花烈日当空晒不倒,狂风暴雨打不倒,它的生命力可真硕强。
我爱荷花,因为它美丽、纯洁、顽强。