我的植物朋友荷花作文三年级
在千姿百态的植物世界里,有人喜欢花中之王的牡丹,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
夏天,清澈见底的河面上,荷花竟相开放,谁也不让着谁。荷花有的完全绽开,有的还是花骨朵,有的则是含包欲放……它们宛如一个个仙女端坐在一个个宝座上。花瓣的颜色有淡粉色、深红色、白色,好看极了。
有一次,我蹲在岸边观赏荷花。荷花静静地开在莲叶间犹如亭亭玉立的少女。上面有一只只蜻蜓立在荷花上,莲叶下小蝌蚪在玩耍,此时此景我不禁脱口而出一句古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一阵风吹来,荷花摇晃着,抚摸着我的脸庞,荷花的花瓣刚接触到脸上时,有种凉凉的感觉,清新的花香扑鼻而来,给人一种神清气爽的感觉。荷花随风舞蹈,荷叶上的青蛙跳进水里,明如珍珠的水滴溅到了花瓣上,惊动了蜻蜓,飞走了。
我上网搜查,了解到了荷花的作用:减肥瘦身、健脾止泻、清火安神、消瘀止血……不得不说,荷花的作用真多!
哥哥曾带我到河边,用铲子轻轻地把荷花挖出来,种到家的鱼缸里。缸里,几条金鱼在荷叶下游来游去自由自在的,荷花则是默默无闻地开着。
过了夏天,荷花枯萎了,我非常伤心;只好怀着期待的心情等待着明年的荷花。
我喜欢这美丽的荷花。