我的植物朋友荷花作文三年级
炎炎夏日来了,池塘里的荷花也开放了。
尤其是在刚刚下过的夜晚,空气清新,星星和月亮就像刚刚洗过的宝石。此时去公园散步,实在是一种美的享受。且不说公园里凉风习习,也不说亭台楼阁如同景区一般,单是池塘里一大片的荷花就能使人心旷神怡,流连忘返。一根根荷箭亭亭玉立,一片片荷叶挨挨挤挤,一颗颗露珠在荷叶上滚来滚去,一朵朵荷花在朦朦胧胧的夜色中盛开着,散发出阵阵清香。
荷花的“孩子”莲藕,可以做成我们小朋友很喜欢吃的莲藕饼干、桂花糖莲藕、莲藕排骨汤、炸藕夹等,就连叶子也可以做美味的叫花鸡还可以煮粥、泡水喝,清热解暑呢!
荷花毫无私心,把自己的根、茎、叶、花、果实毫无保留地奉献给了我们。