我的植物朋友荷花作文三年级
我最喜欢的植物是荷花。正巧,我们小区就养了一池荷花,每当我放学回家,都会经过这片荷花池。
夏天是荷花开放的季节。你看,那些小小的荷花还没有来得及绽放,就已经有可爱的蜻蜓停在上面,活像一个个守卫的士兵。而开放后的荷花则有各种颜色和姿态,它们有的是白色的,有的是粉红色的,还有的是深红色的,这些花有的三三两两相互依偎,窃窃私语;有的谁也不理会,独自在旁边发呆;还有的呢,就像个多情的诗人,望着天空,我猜可能是在构思什么充满浪漫色彩的诗篇吧。
你瞧!在那片绿油油的荷叶中开出了一朵粉嘟嘟的荷花,格外显眼,是不是像一位亭亭玉立的仙女下凡来了?那一片片的花瓣,就像她那一层层的裙摆,微风拂过,在水面泛起点点涟漪,在阳光的映照下,煞是好看!你若是走近闻一闻,就会闻到一缕淡淡的清香,真是芳香扑鼻啊!你若是伸手去触碰,便可以感受到她那光滑的肌肤。
荷花被称为“花中君子”,不管是生长在清水里还是污泥间,她的花朵都始终挺拔美丽,正如诗人所写“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我爱荷花!