奶奶家村子里有个很大的池塘,池塘里有几株荷花。我最喜欢杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。
池塘里的荷花有白色的、粉色的,走到池塘边就能闻到一阵阵淡淡的清香。已经绽放的花朵,一个花瓣挨着一个花瓣,围成一个圆形,露出嫩黄色的小莲蓬,好看极了。有的还是花骨朵儿,好像一个个害羞的小姑娘,显得格外美丽。
荷花在夏天盛开,等到秋天的时候花谢了,根部就会长出莲藕,每当我闻到荷花的清香,嘴里仿佛尝到了莲藕的美味
我喜欢荷花,喜欢它发出的淡淡清香,喜欢它绚丽多彩的身姿,喜欢它带给人们的美味。