花的种类有很多,有桃花、桂花、百合花……但我最喜欢的还是清香淡雅的荷花。
荷花生长在水里,就如在碧绿的圆盘上坐着一个优雅的姑娘,荷叶就像保护荷花的卫士。只见一片片荷叶挨挨挤挤,荷花千姿百态,简直就是映月荷花别样红。从古至今有数不完的诗人为枫叶、菊花作诗,可在荷花面前,枫叶、菊花可见要逊色许多。
荷花不但美而且功效也很多,听妈妈说,荷花有活血、止血、祛湿、清热等作用,听说荷花中间的莲子可以做成莲子银耳羹,还可以做成美味的糯米糕。
这就是美丽的荷花,它喜欢在每年的夏天绽开笑脸,它的香味令人陶醉。我喜欢荷花,喜欢它的美丽,喜欢它的香味,更喜欢它的价值!