一个无聊的下午,我拿着一本《荒岛求生》,和表哥、隔壁的探险爱好者王叔叔坐上了直升飞机,空降到了一个荒岛上。
那里没有其他人,没有房屋,没有食物,一切都需要自给自足,于是,我们向前走着,寻找资源。
走着走着,我们走到了离空降点很远的地方,大家都很热、很累。带的食物也快吃完了,表哥提议去海里抓鱼。我听了表哥的建议,十分赞同,可还没等我说出口,王叔叔就马上抗议:“不行,到这种地方太危险了,万一出什么意外就不好了。”可胆大的表哥还是说:“没事的,你就放心吧!我的游泳技术可好了。”看着两人僵持不下,我只好对表哥说:“王叔叔说得对,要是哪里有池塘再抓吧。”表哥听我这么一说,只好断了这个念头。
可没走多久,我们就又遇上了大麻烦:一只棕熊盯上了我们。我们个个绷着身子,紧张极了。突然,熊一跃而起,向我们扑来,王叔叔经验丰富,拿出了棍子与熊搏斗,给我们时间转身去寻找棍棒。等我们收集了足够的棍棒,王叔叔的体力也没了,于是我们拿着棍棒往熊身上扔,熊被我们扔得晕头转向,我们趁着这个时候逃进了树林,摆脱了熊。
过了一会儿,表哥出去捡柴了。
“救命啊!”从远处传来了出去捡柴的表哥的声音,我拉上在一旁研究草的王叔叔,一飞奔。不好,表哥陷入了泥潭!我紧张极了,因为我们没有一个能够救表哥的工具,也没有应对这种突发状况的措施,只能站在原地干着急,可表哥仍在下沉!淤泥先后没过了表哥的膝盖、手,到现在,已经淹到肩膀的位置了!我十分焦急,不停地跺着脚,可旁边的王叔叔,就像是“冷血动物”一般,手托着下巴,面无表情,悠闲地踱着步。我看他一点都不着急,刚想说他怎么不帮忙,他就递给了我一根藤蔓。我和他将藤蔓的一头递给了表哥,像拔萝卜一般将表哥从泥潭里“拔”了出来。
“太棒了!表哥得救了!”我边喊边和队友们一起往前走。
经过了重重关卡,我们成功回到了家中。这次探险不仅让我增长了野外探险小知识,还锻炼了我的勇气与智慧!