温暖我的瞬间作文800字
生活中,我们会看到或感受到许多温暖的瞬间:或是困境中别人伸出的援手,或是文章中触动心扉的一段文字,或是视频中绽放的一张笑脸,让你即使是在寒冬腊月也温暖无比。我有幸,见证过那么多温暖人心的瞬间。
一名女子从高楼坠落,正在巡查的保安李国武毫不犹豫地伸出手,想要接住这名女子。很不幸,李国武被砸倒,两人当场死亡。高空坠落,接住的几率很小,即使接住,受伤的可能极大,这个道理李国武应该知道。但是,他遇到了,便义无反顾地冲了上去。伸出双手的瞬间让人肃然起敬!李国武的勇敢、善良使我温暖。
一辆面包车行驶在上,但它被拆了两个座位,里面满满当当都是书。正在工作的交警将这辆车拦下,这辆车涉嫌私自改装,交警予以批评教育并开出罚单。事件在进一步接受处理时,发生了反转。细心的交警发现,这些书是捐赠给贫困学校的书。在罚单不能撤销的情况下,交警自掏腰包给车主转了五百元。这一刻,我的心里一暖。事后交警说:“我私人给他发红包,这和我执行公务没有任何关系,我这么做也不是法外容情。”交警很好地处理了这一事件,他的做法既体现了法治精神,又彰显了对爱心的传递。我在心里给这位交警点赞。
我们在享受国家义务教育优惠政策的同时,也受到全社会各界人士对我们的关心。王坤森是一名退休老教师,他每天晚上出门捡废品,凌晨才回家。当他看到报纸上刊登的许多孩子因经济原因失学时,他想到自己上学时的艰辛,想到他曾是教师的身份。于是,他联系当地媒体,帮他对接一个需要资助的孩子,他要供孩子读书上学。住在附近的人听说了他的举动后,很多家庭都会在夜晚准备好自家的废品,打包好放在老人每天捡拾废品的地方。大家都愿意为老人的这份善意和无私提供自己星星点点的力量。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这种全社会的奉献精神怎能不让人心头为之一暖?五年后,这个被资助的女孩也成为了一位人民教师。她经常给老人打电话问候,关心老人的生活,而老人每次在电话中也嘱咐姑娘,让她一定要好好工作,把孩子们教育好。对于五年的点点滴滴,老人只字不提。看到这一刻,我心里一暖。这个姑娘选择教师这一职业,便是对老人善意最好的传承,这位老人是黑夜里最暖的星。
通过这些让人温暖的事件和镜头,我明白了:我们不仅要感受生活中的温暖,还要将这份温暖传递下去,这样我们的社会才能变得更加温暖有爱,更加和谐美好。