温暖的瞬间作文700字七年级
桌前,台灯投下淡黄的光,一支铅笔,满纸笔记,无声定格在瞬间,父爱,或许是微弱的光,看似虚渺,却能永恒。
课后回家,我在桌前做着物理作业,初次接触新的概念,导致我对公式的变化极不熟悉,父亲在同房的电脑前画着图纸,寂静的只剩单调的鼠标按键声,我注视这道难题近二十分钟,不过胡乱套用公式无法解除。
父亲发觉我心烦,让我将题给他看。之后,他默默将书给我。
我本以为他并不会再理会那题,然而当我在抬头望父亲时,他已停下工作,只见他手持铅笔,放在白纸上,动笔,只闻得“刷刷”的声音。父亲端端坐在桌间,抿起嘴唇,眉头时皱时展,朦胧的灯光中,父亲因工作需要而染黑的头发有些褪色,显得不自然,额前鬓角也夹着不起眼的白发。他凝神画着电路图,厚厚眼镜下,眼珠变形且略微鼓出,却愈发有神而专注。父亲头微倾,长而密的睫毛低垂,面部干燥,时光在他的脸庞上烙出深斑,明晰可见。父亲手握的铅笔大概削了两次,工整的算式犹如士兵,有力整齐,立于指间。不多时,父亲便在最后的等于号后填上答案。
“孩子,那道题我算出来了。”父亲将纸递给我。我细细看过,每个数据,每条公式,每个未知数,仿佛有灵气般,活泼泼在题间相遇。一步、两步……最后一步,我忽然茅塞顿开,那一瞬,我才发觉父亲的用心。一张布满字符的纸好像千斤重。关切无言,非叠叠唠叨,非句句嘱咐,却是最朴素的亲情,不曾添加任何华丽的雕饰。父亲本就不善言辞,极少开口说爱孩子,何况工作忙碌,四处奔波,然而一纸一笔书写下最真实的父爱,似品茶,初苦,再细细品味,则有回甘。
许是父亲落笔解题,俯首专心的一瞬,也是我读过他详细分析的那一瞬,这些皆是温暖。就这样嵌在文字间,温润在灯光下,散入心田。
温暖的瞬间,不仅是定格的画面,更是融入了父亲真挚之爱的暖流,在我的心头漾起圈圈涟漪,永久不散。