小时候的我,认为世界上的一切都是那么美好,小鸟愿意为我唱歌,星星愿意为我闪烁。门前的小花小草小西瓜虫,无论多么的渺小,都会引起我的注意。
我很喜欢动物,无论是小猫小狗还是小乌龟,我都很喜欢。
爸爸在我8岁生日时,送给我一只可爱的小猫,是一种很名贵的品种——英国短毛。它全身灰白相间的毛,只有肚皮是雪白的,黄色的大眼睛,脖子上系着一个银铃铛,走起路来叮当响。
猫的性情古怪,但我却羡慕猫即使一无所有,也可以趾高气扬的态度。我喜欢猫的骄傲。
我的这只猫也同样如此,或许因为它是猫中贵族,它比别的猫更加不可一世,走路高昂着脑袋,尾巴高高翘起,背部的线条是那么的优美。或许也是跟我不熟,总是离我远远的,蹲在远处眯起眼睛端详着我。可是爸爸却给这只贵族猫起了一个很傻的名字——大熊。
也就是因为这么一个傻里傻气的名字,大熊就好像本性毕露了,它比野猫还顽皮,在家里没人时,差点翻了天!它来到书房,把书架上的书全部剥下来落在地上,我回家看到这一地的狼藉时,它还恬不知耻地卖起了萌。
原来之前的那些贵族气质都是他装出来的“假文静”。所以,大熊在我家,撕纸、摔碗、咬手机数据线……无恶不作,终于,妈妈受不了它了,于是大熊就搬家到了爸爸开的店里,准确说是爸爸的办公室。
大熊在爸爸的办公室一样快活,吃的是最好的猫粮,用的是最贵的猫砂,睡的是最好的垫子,依然过着贵族生活。我也没有因为它的搬家而伤心,大熊依然是我的,我每天放学都可以见到它。
其实大熊也有很多优点,每当我来看它时,它就会第一时间跑到我的脚边蹭着我,每当我坐下,它会跳上来,撒个娇,卖个萌,嘴里发出舒服的咕噜咕噜的声音。我尤其喜欢它的眼睛,像一对晶莹剔透的黄宝石。它向我飞奔过来时,脖子上银铃铛的叮当响声是世界上最好听的声音。
世界在我眼中依然那么美好,那么可爱。
可是有一天,一切都变了。
我放学时兴奋地推开了爸爸办公室的门,等待那灰色的身影朝我扑过来。
可是,并没有可爱的身影,只有地上碗里吃了一半的猫粮和大熊最爱玩的毛线球。
可大熊在哪?
我在这一间不到15平米的房间找了又找,突然,我感觉到我踢到了一个什么东西,那东西发出了一阵叮当声。我低头望去,是一根断了的红绳,串着一个银铃铛,是我送给大熊的。银铃铛旁,还有一片断落的排气扇叶,抬头望去,是一个失去了一个叶片的排气扇,排气扇外,就是外面的世界。
突然想起大熊不爱剪指甲,爪子总是很尖锐。
大熊走了,还扯段了我送它的银铃铛。
我忘记了,猫除了骄傲,还有自私。
从那一天起,我对这个灰色的可爱的身影和那悦耳的铃铛声的记忆一点点破碎,然后我把它们和我的心一起,偷偷埋葬。
原来,它并不留恋。