捡拾幸福
诸韵文
我把今天爱过了么?我总是这样问自己。
清晨,做爸爸的车去上学,我喜欢打开车窗,呼吸空气,享受美景。行驶在青林湾大桥上,望向早上橙中透粉的天空,心情格外明朗。粉色的天空把桥面染粉了,把附近的楼房染粉了,把我的心情也染粉了。走进校门,喜欢从露天楼梯上去,看着下面大大小小的书包,整整齐齐的校服,和朝气蓬勃的同学们,美好的一天又开始了。这时的我,嘴角不禁上扬,那就是幸福。
午间,和好友在操场上散步,吹吹风,聊聊天,畅所欲言,我们都沐浴在阳光下,脸庞也被照的金光闪闪。看着操场两边新长的小草,一簇一簇的,好像我们。看,不小心“逃入”学校的小猫小狗,呆呆的,慌乱的,好像我们。看着嬉戏打闹的国小生,脸上纯粹的纯粹的,迷糊的,好像我们。我们调侃着,嬉戏着,聊生活,聊学习,聊看到的一花一树,一草一木。嘴角不禁上扬,那就是幸福。
傍晚,坐着妈妈的车回家,我仍旧会把车窗打开,这次是为了放松身心,辛苦一天了,也该好好犒劳自己了。我望向窗外依然橙中透粉的天,看着形形色色的人们,看坐在婴儿车嘬着奶嘴,四角朝天;看背着书包的国小生,牵着父母的手,滔滔不绝地与父母说学校的事;看三五成群的中学生,几个围在一起,有说有笑;看甜甜蜜蜜的情侣,脸上写的都是美好;
我的嘴角不禁上扬,那是幸福。
我的一天捡拾到了许多幸福,幸福就在我们身边……是的,我又把今天爱过了。