第一次走丢
庄芷妍
善是什么,善是一个美好的东西。
五月的某一天,我们一家四口去美食街玩,这是我第一次去那里,对那儿并不熟悉。
美食节上人山人海,闹哄哄的,就像菜市场,食物多得挤满了整条街。
我们坐在一个大约能容下500人的大厅里,突然有一列奇奇怪怪的队伍走了过来,走在最前面的人穿着戏曲服,一路敲锣打鼓。我们的目光全背着队伍吸引过去了,大家都情不自禁的跟着他们走。
走到一座桥上,我坐了一会儿,我站起来看了看,这时我才发现一个非常严重的问题:我走丢了!
我的心马上悬了起来,要是找不到他们了,我该怎么办?我先深呼一口气,像盲人失去导盲犬一样,慢慢地找他们,可是我几乎把这条街找遍了,也没发现他们的踪影,我的心里又开始忐忑不安了。我只好回到原来休息的那个大厅,此时此刻的大厅灯火辉煌,椅子上坐满了人。
我找了一个大姐姐,轻轻地拉了一下她的裙子,大姐姐一脸疑惑的问我:“小妹妹,你为什么拉我的裙子,你的家人呢?”她的话刺到了我的苦处。我再也控制不住自己的心情,哇哇大哭了起来:“我和父母走丢了……”
那个大姐姐马上掏出了手机,问我父母的电话号码。我把号码报给了那个姐姐,报到一半的时候,一只大手拍了拍我的肩膀:“可算找到你啦。”
是爸爸,我可以算是经历了风雨,再见到彩虹,爸妈把我带回去时,问我是怎么自救的,我摆了摆手:“说来话长嘛。”