你,越读越美
你,陪我度过最无知的时光,伴我走过最懵懂的岁月,带我度过最迷茫的年华。越读越美的你,常驻我心头,常在我身旁。
小时候,在故乡。月上树梢,为大地洒下一片朦胧清光,为你披上一层层仙气。外婆拉着我脏脏的手,来到你这儿,轻声指责:“你看看你,浑身脏乎乎的,一点儿不漂亮,再看看她,美得似嫦娥下凡。”我望着你,白的是极像月儿,中心却是看着纯洁淡黄,十分亲近自然,无过多华丽碍眼的颜色,还有绿相伴,是挺美的。相比之下,我却是真真没如此整洁了。如仙子的你,莞尔一笑;小丑的我,脸庞通红。此后啊,我也学你。一身休闲,却也干干净净、利落。
国小,校园里也处处有你身影,你的气息也遍布各地。你,没有百合花的浓郁香气,也不象玫瑰那般娇艳。你,没有梅花的傲骨,也没有野草的顽强,可浮躁的我总爱与你待一起。欣赏你飒爽的英姿,品味你清新的体香,抚摸你光滑的身躯。下雨,我站在楼上,看你不为暴雨弯腰,亭亭然出乎意料,却与细雨连绵,怡然让人失笑,傲娇的样子也优雅,温柔的模样也让人心动。此后啊,我也学你:不为挫折泪流满面,有好的性格,我也人缘甚广。自信的我,也挺美,他们说。
升上国中,未曾想,与你又见面了。你那从骨子里散发出的美,一下让我又发现你。仅是衣着变了,鲜艳的紫红与中心的昏黄像牙白,原来觉着冲突,现在也惊艳到我了。不过,你依然是温文尔雅默默无闻,没有牡丹的“世人甚爱”。陌生的人擦肩而过,喜爱你的却不愿离去。没有莲的“出淤泥而不染”,你爱与蘑菇、三叶草打交道,小动物不近玫瑰、菊,却近你。此后啊,我也学你。与人之间礼尚往来,不会排斥任何人。当然,与朋友也是十分合拍的。我会低调不张扬我的好,但也会努力把握机会。
挺立、儒雅,印在心底。
后来,买了你的香包,你的发卡,看了你的文章,你的画,忆起,与你的回忆。
整洁、独立,如你一样与我相随。
鸡蛋花,别名缅栀子。
我,外号鸡蛋花女孩。
越读越美的你,是否也在读我呢?